1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт шашлык из баранины в томатном соке

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Шашлык из баранины в томатном соке

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Помочь каналу https://yasobe.ru/na/avrora Помощь каналу https://yasobe.ru/na/avrora Мы размещаем на своем канале предсказания Анелии. А Вопросы или темы для следующих роликов вы можете задать ей на ватсапп или вайбер. тел: +79788254079 WhatsApp, Viber Мы лишь помогаем людям узнать о ее таланте)))) Дорогие зрители, не забывайте ставить лайк и нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.
Для меня важен каждый просмотр и ваша реакция в комментариях,а также задавайте ваши вопросы в комментариях, на что бы вы хотели еще увидеть мои расклады на картах таро (катастрофы, события в мире , что будет с той или иной страной и т.д )

Личные консультации тел: +79788254079 WhatsApp, Viber

Отправляйте фото вещи или предмета, на которое думаете что сделана порча, посмотрю бесплатно для вас , мои дорогие Вайбер или ватс ап Жду!)

Шашлык из баранины пошаговый рецепт с фото

Существует большое количество способов приготовления шашлыка из баранины: кто-то замачиваем в кефире, кто-то в минеральной воде, и т.п. Здесь я описал рецепт традиционного шашлыка из баранины, замаринованного в луке, чесноке и помидорах. Маринуем, готовим угли и жарим! Если кто не пробовал — очень рекомендую, блюдо получается мягче чем шашлык из мяса свинины.

Моем мясо молодого барашка холодной водой

Точим нож, и начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3

Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару — тазик или кастрюлю. Желательно использовать или глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец — пластиковую.

Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется.

Высыпаем весь нарезанный лук в мясо, и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнет отдавать сок.

Засыпаем мясо и лук специями, солим,

Читать еще:  Томат мажор описание сорта отзывы фото

Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на чеснокодавке.

Высыпаем чеснок в наше блюдо

Нарезаем помидор на кружочки,

Затем кружочки разрезаем на три части, как показано на фотографии рецепта шашлыка

Помидоры отправляем к баранине

Еще разок тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем тазик крышкой, и ставим в холодное место, или просто в тень — мариноваться. Мясо в идеале должно постоять около 4 часов, но если уж сильно не терпеться, можно время сократить и до 2х, только рекомендую для сокращения времени приготовления шашлыка: 1) лук не резать, а натереть на крупной терке; 2) часто его переминать руками.

Итак, как только мясо нашего молодого барашка постояло — нанизываем его на шампура, готовим угли, и…

Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления! Шашлык из баранины лучше есть горячим, поэтому сразу, с пылу — жару и в рот, и под водочку / вино / пиво, ух.

Рецепт шашлык из баранины в томатном соке

Баранина — 600 г
Сало — 30 г
Лук — 1 шт.
Томатный сок — 1 ст.
Вода — 1 ст.
уксус – 2 ст. л.
соль/черный перец/гвоздика

Способ приготовления:

Первым делом нам надо подготовить мясо и приготовить для него маринад. Итак, начнем по порядку. Промываем баранину под проточной холодной водичкой, обсушиванием ее, а потом разделываем на отдельные порционные куски (средние). Раскладываем мяско в удобную эмалированную емкость с крышечкой, потом трем солью и черным свежемолотым перцем по вкусу. Сейчас займемся маринадом. Для этого вымешиваем в умеренный емкости обычную кипяченую водичку совместно с 2 столовых ложки уксуса. Дальше чистим репчатый лучок, крошечно разрезаем его (кубиками либо полукольцами), а потом прибавляем в маринад. Хорошо снова все размешиваем и приправляем маринадом наше мяско. Ставим баранину помариноваться на 4-6 часиков в прохладное местечко (в холодильник).
По истечении указанного времени снимаем мяско из холодильника, трем каждый кусок салом, а потом хорошо нанизываем их на шампуры и ставим жариться на раскаленных углях до появления румяной корки. Дальше окуните мяско в томатный сок (его лучше перелить в удобную посудину), потом наколите на вертел, который тоже надо намазать жиром, и жарьте шашлык до готовности. Вынимаем приготовленный шашлык с пламени, перекладываем его на большое блюдо (можно даже не снимая с шампуров, так получится еще интересней и оригинальней), а потом поливаем поверх томатным соусом. А еще готовое блюдо можно декорировать листьями салатика, свежей зеленью и нарезанными овощами. Если есть желание блюдо под шашлык вы можете застелить тонким армянским лавашем, как данное принято делать на востоке. Надо отметить, что данный рецепт можно смело применить и для приготовления шашлыка в «домашних условиях». То есть, после того как вы замаринуете мяско, просто прожарьте его на сковороде или запеките в духовке, однако еще лучше, ежели у вас дома есть аэрогриль. В любом случае мяско выходит сочным и вкусным!

Читать еще:  Характеристика томата сорта севрюга

2 рецепта шашлыка в томатном маринаде

Для приготовления шашлыков мясо маринуют самым разным образом. Замачивать шашлык из свинины в томате, наверное, самым необычный способ, но шашлыки при этом получаются очень нежные, мягкие, сочные и с привкусом незначительной кислинки.

Готовность шашлыка из свинины можно проверить (минут через 10-15), сделав надрез на самом большом кусочке — сок должен быть прозрачным, не должно быть розовых оттенков на срезе.

С томатным соком

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из свинины в томатном соке по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 2 кг.
  • Томатный сок — 1,5 литра.
  • Лук — 3-4 луковицы.
  • Соль — 2 ст. л. *.
  • Перец черный — 1 ч. л. *.

Инструкция

Подготовка к шашлыкам начинается с выбора мяса. Старайтесь выбирать вырезку свинины, не сильно постную, т.к. небольшие фрагменты жира при жарке дают сочность блюду. Мясо должно быть свежим, не заветренным.

  1. Разрежьте свинину на небольшие куски. Если вы планируете жарить на шампурах, то куски делайте не менее 5 см, в приготовлении на решетке подойдут нарезы меньшего размера. Вымойте мясо и выложите его на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Маринад для шашлыков готовится из томатного сока, лука, соли и перца. Подготовьте глубокую кастрюлю, в которую с легкостью поместится объем нарезанного мяса. В эту емкость вылейте весь томат. Очищенный лук нарежьте кубиком (этот лук нужен исключительно для маринада и на шампур не пойдёт). Засыпьте дольки лука в кастрюлю и добавьте соль и все специи.
  3. Затем в емкость выкладывается мясо и немного придавливается руками, чтобы куски пропитались томатным соком.
  4. Мариновать свинину в таком составе можно относительно недолгое время. Всего через 5-6 часов мясо будет достаточно размягченным для приготовления шашлыков.
  5. Разведите костер и ждите пока прогорят дрова или воспользуйтесь древесным углем, который дает больше жара (как разжечь готовый уголь в мангале прочтите тут). Мясо, надетое на шампур и разложенное на сетке, жарится над седыми углями на расстоянии 20-25 см.
  6. Обжаривается мясо над углями поэтапно: подрумянился бок – переворачивайте.
  7. Готовые шашлыки из свинины, маринованные в томатном соке, подаются к столу с соусом из майонеза и кетчупа, с зеленью, их можно выложить на лаваш.
Читать еще:  Подготовка почвы под томаты осенью

С томатной пастой

Это тоже, свиной шашлык маринованный в томате, но используется паста.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Томатная паста — 2 ст.л. с горкой
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 пучок
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л. *
  • Перец черный молотый – 1 ч. л. *
  • Соль — 2 ст. л. *

Инструкция

Как приготовить шашлык из свинины:

  1. Зелень мелко нарезать.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
  3. Мясо нарезать кусочками, размером примерно 3-5 см (чем меньше куски – тем быстрее промаринуются, но будут суше после жарки), и выложить в глубокую миску.
  4. Добавить нарезанные лук и зелень. Добавить соль, все специи и томатную пасту.
  5. Влить примерно 1 стакан холодной воды и хорошо все перемешать.
  6. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.
  7. Мясо нанизать на шампуры, плотно прижимая друг к другу, так шашлык будет сочнее.
  8. Шашлык жарить на седых углях, не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая.

Подавать шашлык со свежими овощами и с томатным соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector