0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорт перца тринидад моруга скорпион

Тринидад Моруга Скорпион

У перчиков Тринидад (Trinidad) семена необыкновенно острые, это победители по остроте, среди перцев в последние годы. Так в марте 2011 года Тринидад Скорпиона «Butch T» стал победителем среди острых перцев, с колоссально высоким показателем — 1 463 700 тепловых единиц. А уже в феврале 2012 года в победители выходит Trinidad Moruga Scorpion, почти на треть острее «Butch T», его острота 2 000 000 тепловых единиц.

Представленные здесь сорта семейства «Тринидад» (англ. Trinidad) из рода «перцы чили». Происхождение их плотно связано с островком Тринидад, и государством Тринидад и Тобаго, что расположено в Карибском море, чуть на север от Венесуэлы.
Перцы «Тринидад» используют в мире, с тем, чтобы производить основу для жидкости в баллончиках «от воров». Местные жители порошок этих Тринидадских перцев прибавляют в массу красильную, при окраске днищ больших суден и малых лодок, для предохранения их от обрастания моллюсками.

Применение же в кулинарии, данного перца, возможно, но ограниченно острыми подливками, соусами и сальсой. И не стоит пытаться отведать эти стручки прямо с куста! Ибо возможно получение тяжёлых ожогов не только слизистой ротовой полости, но и пищевода.

Эти сорта подходят как для выращивания в теплице, или в квартире, так и на открытом воздухе.
Их семена сеют весной, в начале марта, в почвенную смесь в плошки, для проращивания сеянцев. Температура смеси должна быть +21-+24С. Когда рассада вырастет на 4 см, её пересаживают, каждый сеянчик в отдельные торфяные горшочки.
Растят при хорошем освещении и поливе, до посадки в саду в конце мая, или перевалки в большой горшок для комнатного выращивания.
Пересаживая в почву, для высадки в гряду, делают расстояние в 60 см друг от друга, и 90 см для теплиц и оранжерей. Перцы взрослые, сортов Тринидад нуждаются в тепле, прямом солнечном свете и стабильном снабжении водой. Полив редкий, но обильный, и только в почву, воду на растения не лить.

Самый острый в мире сорт перца — Скорпион Тринидада: отзывы и описание

Скорпион Тринидада – не просто острый перец, это рекордсмен по остроте среди самых жгучих сортов и гибридов. Он даже внесен в книгу рекордов Гиннесса. Выращивают его или большие любители экзотики, или предприниматели в промышленных целях, например, для добычи капсаицина, который используют в перцовых баллончиках.

Описание и характеристика сорта

Перец Скорпион Тринидада, также известный как Моруга или Тринидад Моруга Скорпион, Тринидадский ярко-красный – чрезвычайно острый сорт. Он был выведет в Тринидаде и Тобаго в районе Моруга (Куба). Сорт является разновидностью чили. Его острота по шкале Сковилла – около 1,46 миллионов единиц. Для сравнения, обычный жгучий перец, используемый в кулинарии, имеет около 3 тысяч единиц. В 2012 году Скорпион был внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Скорпион Тринидада выращивают, соблюдая меры предосторожности. С ним работают в защитных костюмах, противогазах или плотных масках, а также плотных перчатках. При высадке необходимо ограничить его контакт с другими растениями, особенно сладкими сортами перца. В помещении сорт многолетний, но может выращиваться и в открытом грунте или пленочных укрытиях. Он позднеспелый – до полной зрелости проходит около 150 дней после всходов.

Куст высокий, по 1-1,5 метра, с округлыми, слегка гофрированными листьями. Плоды небольшие, округлой формы, сильно бугристые, покрыты вмятинками, имеют удлиненные носики. В длину достигают 8-10 см. Стенки не более 2 мм. Аромат цветочно-фруктовый с выраженными цитрусовыми нотками. Вкус незрелых плодов не очень жгучий, в нем можно различить фруктовые нотки. Спелые перцы чрезвычайно остры, употребление их в свежем виде опасно ожогами слизистой. Самая жгучая часть – семена, но при контакте со стенками тоже необходимы перчатки.

Читать еще:  Уход и выращивание распространенного болгарского перца

Мякоть плодов можно сушить и готовить приправы, которые используют в мизерных количествах. Также в маленьких количествах кусочки добавляют в острые блюда и консервацию. В промышленности перец используется для добычи жгучего вещества капсаицина. На его основе изготавливают перцовые баллончики и покрытие для корабельных днищ, защищающее от моллюсков.

Преимущества и недостатки

  • широкое применение в промышленности;
  • экономное использование – из-за жгучести плоды используются в кулинарии в крошечных дозах;
  • устойчивость к вредителям и основным болезням;
  • хорошая урожайность;
  • возможность выращивать как многолетник.

Минусы:

  • использование и уход требуют множества мер предосторожности, растение опасно ожогами;
  • позднеспелость;
  • требовательность к условиям выращивания.

Урожайность

Точных данных нет, но один куст может одновременно формировать до 30 плодов.

Посадка

Семена сорта не продаются в садоводческих магазинах. При их заказе на специализированных сайтах нужно проверять продавца, так как недобросовестные магазины рассылают семена других, менее острых сортов.

Перед посевом зерна замачивают для проращивания. Их кладут на влажные ватные диски или ткань и ставят в теплое место на пару дней. Сеют в общие емкости или индивидуальную тару, например, торфяные таблетки или горшочки.

Посев производят в феврале или марте, в зависимости от климата. Используют питательный универсальный грунт или специальную смесь для томатов и перцев. Готовят ее из торфа, песка и почвы с огорода, добавляя немного золы и минеральных удобрений. Самодельную почву дезинфицируют кипятком или прокаливают в печи.

После всходов обеспечивают рассаде длительное хорошее освещение с помощью ламп. На грядку пересаживают по схеме 40 на 40 или 40 на 60 см.

Выращивание и уход

Агротехнические мероприятия по уходу за этим сортом требуют тщательного подхода и регулярности.

Посев и посадка

Рассаду переваливают в лунки вместе с земляным комом. В лунки вносят заранее по 50 г компоста или немного минеральных удобрений. Заглублять не нужно.

Полив

От полива зависит острота плодов. В засушливых условиях они чрезвычайно жгучие, а при частом и обильном поливе острота снижается. Поливать нужно теплой водой под корень рано утром или вечером.

Температура

Сорт предпочитает солнечные места и температуру не менее +15. В более холодных регионах обеспечивают ему укрытия или теплицы.

Подкормка

Подкармливают 3-4 раза за период вегетации. До цветения можно вносить органические удобрения (растворы навоза или куриного помета). Во время цветения и плодоношения используют калий и фосфор. Интервал между подкормками – не менее 2-3 недель, первую можно внести на этапе рассады.

Болезни и вредители

Из-за жгучести растение оно не страдает от вредителей.

Болеют кусты редко, только при нарушении правил выращивания. Для профилактики необходим сбалансированный полив и подкормки, в помещении – хорошая вентиляция и частое проветривание, дезинфекция почвы перед посадкой, соблюдение севооборота.

Кусты может поразить серая гниль. Против нее используют фунгициды, например, бордоскую смесь, или домашние средства. От грибков эффективен раствор молочной сыворотки или кефира в воде в пропорции 1:10. Туда добавляют 5-7 капель йода и обрабатывают кусты.

Мужик решил испытать на себе самый острый в мире перец

Дубликаты не найдены

Он еще не представляет, как ЭТО будет выходить весело! Толчок бы не прожгло.

Для того, чтобы лучше представить себе остроту данного перца, приведем следующую таблицу (тип перца, количество единиц по шкале Сковилла):

Болгарский перец – 0;

Pepperoncini, пимента – от 100 до 500;

Anaheim pepper – от 500 до 1000;

Tabasco Sauce (зеленый перец) – от 600 до 800;

Poblano Pepper – от 1000 до 1500;

Rocotillo Pepper – от 1500 до 2500;

Соус «Табаско» – от 2500 до 5000;

Халапеньо – от 2500 до 8000;

Tabasco Sauce (Habanero) – от 7000 до 8000;

Wax Pepper – от 10 000 до 11 000;

Serrano Pepper – от 10 000 до 23 000;

Читать еще:  Перец биг мама описание сорта

Кайенский перец, Ají pepper, Tabasco pepper – от 30 000 до 50 000;

Тайский перец, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper – от 50 000 до 100 000;

Ямайский жгучий перец – от 100 000 до 200 000;

Хабанеро – от 100 000 до 350 000;

Scotch Bonnet – от 100 000 до 350 000;

Red Savina Habanero – от 350 000 до 577 000;

Dorset Naga – от 876 000 до 970 000;

Naga Jolokia, Trinidad Scorpion Butch T – от 855 000 до 1 463 700;

Trinidad Moruga Scorpion Red, перцовые баллончики (США) – от 2 000 000 до 5 300 000;

Нордигидрокапсаицин – 9 100 000;

Чистый капсаицин – от 15 000 000 до 16 000 000;

Тиниатоксин – 5 300 000 000;

Резинифератоксин – 16 000 000 000.

т.е. это как из балончика себе в рот струю пустить

сорт один — Trinidad Scorpion, различия не существенны, скорее Blend — дальнейшее развитие Red`а, есть еще разновидность Yellow

кстати, утверждают, что рекорд уже побит —

1. Carolina Reaper (1 569 300 — 2 200 000 единиц)

Лидер рейтинга — перец Carolina Reaper, выращенный в Южной Каролине на ферме Эда Карри, владельца компании PuckerButt Pepper Co. Carolina Reaper, объявленный самым острым перцем в ноябре 2013 года, опередил ближайшего конкурента на 200 000 единиц. Как и другие его ближайшие родственники с Тринидада, он оснащен бугристой поверхностью и хвостом скорпиона. http://masterok.livejournal.com/1972061.html

Сорта разные и отличия существенны, а именно в остроте сорта.

В марте 2011 года сорт ‘Trinidad Scorpion Butch T’ занесён в книгу Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1 463 700 единиц[1].
В 2012 году этот рекорд побил сорт ‘Trinidad Scorpion Moruga Blend’, по шкале Сковилла его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 миллионов единиц[2].

при чем здесь Butch. ладно, развлекайтесь гуглением дальше)

Спасибо за пожелания, вам того же)

а поет он прикольно!

ага натурал блюз

Вторую половину видео смотрел без звук,а то могут не то подумать дома.

Если это не фейк, то мужик любит риск или просто глуп. Слишком острый перец может спровоцировать отёк горла и последующее удушение.

я уж думал господин Попов объявился

Лучше бы пивом запивал. Сам не пробовал, но говорят пиво помогает. И если много выпить боль должна быть менее ощутима.

единственный способ «погасить» капсаицин — молоко, так что он всё правильно делает

лимон еще, говорят

Рисом, сваренным без соли, — мгновенно гасит.

А начало было хорошим))

Не знаю какой перец съел этот «дегустатор», но мне кажется переносит он это как то тяжелее чем тот мужик сверху : D

Из одного клуба, победительница и этот мужик.

Надо было надкусить и в жопу засунуть,хоть геморроя бы не было. Ну на крайняк Флешем бы стал

Побит рекорд по поеданию самого острого перца в мире!

Парень из Ямайки Wayne Algenio (не рискну перевести на русский) побил мировой рекорд по поеданию самого жгучего перца на планете. За 60 секунд он успел съесть 22 перца.

Перец чили Caroline Repper занесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый острый перец в мире. Перец Caroline Repper «Каролина Жнец» (HP22B) — один из видов перцев чили, выращенный Эдом Карри из PuckerButt Pepper Co. в Южной Каролине, США. По шкале Сковилла его жгучесть в среднем составляет 1463700 единиц, а некоторые перчинки достигают максимального пика в 2,2 млн единиц. К примеру перец халапеньо по данной шкале имеет 2500-8000 единиц.

Как ни странно, но этот перец имеет отличный вкус и имеет сладкий и фруктовый аромат.

В общем термоядерное послевкусие наступает не сразу и несколько секунд вы сможете спокойно насладиться его ароматом)

Читать еще:  Характеристика сорта перцев блонди

Характеристика сорта перцев Скорпион Тринидада

Trinidad Moruga Scorpion (перец Скорпион Тринидада) является сортом чили. Он получил название, благодаря месту рождения и характерным свойствам. Его Родина — район Моруга на острове Тринидад в Карибском море.

Характеристика сорта перцев Скорпион Тринидада

Характеристика сорта

Перец Скорпион Тринидада, другое название — Тринидадский Ярко Красный, относится к многолетникам, хотя в открытом грунте выращивается как однолетнее растение.

Сорт теплолюбив, отличается сравнительно крупными плодами и высокой урожайностью. При выращивании, сборе и обработке тринидатского сорта следует соблюдать осторожность. Необходимо быть особенно аккуратным при работе с семенами: они очень жгучие.

Особенность этого сорта в высокой жгучести. Достигается она, благодаря веществу под названием капсаицин. В остром перце Тринидада капсаицин превышает 1 млн единиц по шкале Сковилла. Для сравнения обычный красный острый перец имеет от 3 000 единиц. Аромат представляет собой сочетание цветочно-фруктовых мотивов.

Описание куста

Куст компактный, достигает 1 м в высоту. Листья имеют округлую форму и неровную, слегка бугристую поверхность. Корневая система небольшая.

Описание плода

Плоды имеют следующие внешние характеристики:

  • цвет ярко-красный;
  • размер крупный около 10 см в диаметре;
  • форма пухлая, неровно-бугристая, с отличительным вытянутым кончиком.

Как и все острые перцы, Моругский требователен к условиям внешней среды. Необходимо обеспечить ему хорошо удобренную, плодородную почву и теплое, защищенное от ветра место высадки.

Посев и посадка

Острый перец рекомендовано выращивать из рассады. Если планируется использовать покупную, следует обратить внимание на стебель. Он должен быть не слишком тонким и не желтым. Если выращивать рассаду своими силами, стоит позаботиться о приобретении семян и подготовке рассадного инвентаря. Семена высаживают в феврале-марте. На открытый грунт ее переносят в мае, высаживают на расстоянии 40 см друг от друга.

Почву под острый Тринидад следует хорошо удобрить, желательно хорошо перепревшим компостом либо же специальным удобрением в дозе 50 г/1 кв. м , после — хорошо перекопать, углубляясь на 15-20 см.

Полив

В жарких условиях острота перца будет сильнее

Острота моругского Тринидада зависит от условий выращивания. В засушливых и жарких условиях пекучесть перца будет максимальной и, наоборот, в умеренном климате при постоянных поливах жгучесть ощутимо снижается и проявляются вкусовые качества плода. Из-за небольшой корневой системы возможность получать питательные вещества из глубоких слоев ограничена.

Температура

Данный сорт перца — очень теплолюбивое и светолюбивое растение. Для правильного развития куста температура не должна быть ниже 15°С, иначе Скорпион начнет сбрасывать листья, питание растения приостанавливается. Он отзывчив к солнечной погоде.

Применение

Перец Скорпион, как и большинство чили-перцев, выращивают для дальнейшего употребления в пищу:

  • В свежем виде. Перец имеет чрезвычайно жгучий вкус, поэтому употребление его в свежем виде возможно только в ограниченном количестве посредством добавления в салаты.
  • С помощью термической обработки. В основном его добавляют как приправу во всевозможные блюда и соусы. Под воздействием температур снижаются острота и пекучесть плода, остаются пикантные нотки, которые могут придать уникальность любому блюду, а также неповторимый аромат.
  • Консервация. Возможно использовать для некоторых видов салатов на зиму, а также солений и перцовых настоек.

Возможны и другие способы применения. Так, на родине его используют в военной промышленности для изготовления баллончиков слезоточивого газа. Из капсаицина изготавливают специальную краску, которую используют в судностроительном деле. Ею покрывают днища кораблей во избежание налипания моллюсков.

Болезни и вредители

Из-за черезмерной жгучести вредители его не беспокоят.

Из болезней можно отметить серую гниль или же склеротинию склероциевидную. При первых проявлениях заболевания куст обрабатывают специальными средствами, но если брать во внимание наличии плодов, опрыскивание химическими средствами нежелательно: лучше использовать растворы, приготовленные на основе таких растений, как чеснок, крапива и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector