1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт лечо из болгарского перца и томатов

Лечо из перца и помидор на зиму: простые рецепты вкусного лечо

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели моего блога! Не удержалась и решила продолжить серию статей о вкусном лечо из сладкого перца и помидоров на зиму. Все-таки рецептов такое множество, что ну никак не уместить в одну статью.

И сегодня я вам расскажу еще несколько отличных вариантов приготовления такого салатика. Если у вас в этом году изобилие урожая, то это будет для вас как нельзя кстати. Можно же сделать по разному и порадовать своих родных и друзей такой закуской.

Я всегда завидовала тем, у кого хватает места для хранения зимних заготовок в том количестве, в котором вам захочется. Увы, в городских условиях это не всегда реально. Но у меня, к счастью, муж с золотыми руками. Он мне придумал дополнительную кладовку из обычного шкафа-купе, добавил туда несколько полок и вуаля. Очень удобно, кстати, советую взять на заметку.

Помимо сегодняшних закусок, хочу порекомендовать еще вам ознакомиться и с рецептами домашней аджики, а также заготовок консервированных помидоров. Кстати, еще очень советую почитать статью у моей коллеги о приготовлении помидоров по-корейский в банках https://azbyka-vkysa.ru/pomidory-po-korejski-na-zimu.html, довольно интересные варианты. Мне они понравились.

Но давайте все же вернемся к нашей теме и познакомимся с хорошими вариантами вкуснейшего домашнего лечо.

Хочу напомнить, что все банки перед тем, как заполнять готовым продуктом, обязательно следует простерилизовать. А крышки кипятить не менее 5 минут.

Рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука

И начну я со своего любимого способа. Лечо получается с насыщенным, слегка сладковатым вкусом. Из предложенных ингредиентов получается 6-6,5 литров готового продукта, это примерно восемь полулитровых банок

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 2 кг
  • Помидоры – 2,5-3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Сахар – 200 гр
  • Масло растительное – 200 мл
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Промойте помидоры, удалите плодоножку и порежьте для удобства на дольки. Затем хорошенько перемолите в блендере до пюреобразного состояния. Затем перелейте в подходящую посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

2. Пока томаты закипают, нарежьте морковь на крупной терке и добавьте в сок. Туда же добавьте соль, сахар и перемешайте. Варите 10 минут.

3. Очистите и нарежьте лук полукольцами или четвертинками. Добавьте к моркови и варите еще 10 минут.

4. Тем временем промойте перцы, очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками. Затем очистите чеснок и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к остальным овощам, перемешайте и варите 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус и растительное масло.

5. Как только выключите огонь сразу же разложите овощную массу по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закрутите крышками и переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем убирайте для хранения в темное прохладное место.

Как приготовить сладкое лечо из перца и помидоров на зиму

Вот рецептик по проще. Но он все равно очень вкусный и ароматный. Попробуйте закатать по такому способу несколько баночек и угостите впоследствии своих гостей. Им точно понравится.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3,5 кг
  • Перец сладкий — 2,5 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Помидоры порезать на дольки, удалить сердцевину и порченные места. Пропустите через мясорубку, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.

2. Перцы вымойте и очистите от семян и перегородок. Нарежьте его на небольшие кусочки. Затем, когда томатная масса закипит, снимите пенку. А далее добавьте соль, сахар, растительное масло и перцы. Все перемешайте и дождитесь когда закипит. С момента закипания варите еще 30 минут. В конце добавьте уксус перемешайте и выключайте.

3. Разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните и укройте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте в таком виде, пока полностью не остынет, это примерно сутки. После убирайте в прохладное теплое место до зимы.

Рецепт вкусного лечо с помидорами и перцем без уксуса — пальчики оближешь

А теперь хочу вам рассказать, как можно сделать такой замечательный салатик без уксуса, растительного масла и стерилизации. Да и потратите на готовку вы не более часа. Будет очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 соловых ложки
  • Свежая зелень (базилик, укроп, селдерей) — по вкусу
  • Специи — по вкусу (я беру хмели-сунели, лавровый лист, душистый молотый перец)
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Нарежьте половину помидоров на дольки, избавившись от сердцевины. Положите их в кастрюлю. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте туда же. Далее нужно положить в кастрюлю соль, сахар. Все перемешайте и поставьте на не большой огонь тушиться примерно на 15-20 минут. К тому моменту наши овощи дадут сок. Оставшуюся же часть томатов тоже очистите от всего не нужного, нарежьте четвертинками и пока отставьте в сторону.

2. Когда пройдет положенное время, добавьте к тушеным овощам специи, нашинкованную зелень и перемешайте. А затем добавьте оставшиеся помидоры. Снова поставьте на огонь и варите еще, после закипания, 15 минут на среднем огне. За 5 минут до конца варки добавьте нарезанные кусочки чеснока.

3. Теперь готовый салат разложите в баночки (заранее позаботьтесь о стерилизации) закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Хранить следует в прохладном месте.

Готовим лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем

Очень классный видео рецепт я подобрала для вас. Такое лечо вы просто обязаны попробовать. Обалденный аромат и вкус. А огурчики остались такими хрустящими, что их уже хочется есть прямо сейчас. Но нет, надо оставить на зиму, а сейчас употребляйте в пищу свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 кг
  • Огурцы — 2,5 кг
  • Морковь — 300-500 гр
  • Болгарский перец — 8 штук
  • Чеснок — 3 головки
  • Растительное масло — 150-200 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Сахар — 7 ст. л.(с горкой)
  • Соль — 2 ст. л.

А как все правильно сделать вы увидите в этом видео.

Думаю, вам теперь не составит труда приготовить такой замечательный салатик, ведь в этом рецепте нет ничего сложного. И вы в этом только что убедились.

Как делать лечо с томатами, кабачками и перцем на зиму

Еще один замечательный рецепт с добавлением моего любимого овоща — кабачка. Я вообще очень люблю заготовки с ним, например салатики или икру на зиму. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки (очищенные) — 1 кг
  • Томаты — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сахар — 100 гр
  • Соль каменная- 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Первым делом очистите кабачки от кожуры. Нарежьте кубиками. Затем очистите перцы от семян и также нарежьте кубиками. У помидор удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками.

2. Нарезанные томаты уложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь до закипания. Когда закипит, варите еще 10 минут, периодически перемешивая.

3. Затем добавьте кабачки и перец. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте. После того, как закипит, варите 30 минут. За 15 минут до готовности добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. За 1 минуту до готовности добавьте уксус и прикройте крышкой.

Читать еще:  Характеристика перца сорта геркулес

4. Затем разложите лечо в подготовленные стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить такой салат можно как при комнатной температуре, так и в прохладном месте.

Рецепт приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем

Мне очень нравится такое сочетание овощей вместе. Поэтому я хочу с вами поделится и этим способом заготовок лечо. Ему меня научила моя любимая тетушка. Очень достойная женщина и замечательный кулинар. Если бы вы знали как она готовит, все блюда просо пальчики оближешь. Мне до нее еще пока далеко. Но все приходит с опытом и практикой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 350 гр
  • Перец сладкий — 350 гр
  • Помидоры — 550 гр
  • Перец горький — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 50 гр
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Масло растительное — 50 гр

Приготовление:

1. Томаты вымойте и нарежьте дольками. Горький перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте на кусочки. Прокрутите их через мясорубку. Затем налейте туда масло и поставьте на огонь до кипения.

2. Пока закипает, займитесь остальными овощами. Отрежьте концы с обоих сторон у баклажан и нарежьте их на кубики. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками или четвертинками колец. Все нарезанные овощи добавьте к томатам. Все перемешайте и на небольшом огне, при закрытой крышке, доведите до кипения. Варите овощи 30 минут. Затем добавьте соль с сахаром и проварите еще 10 минут. За 2 минуты до конца залейте в кастрюлю уксус.

3. Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам и прикройте крышками. В кастрюлю постелите кухонную салфетку и поставьте банки. Залейте горячей водой по плечики и кипятите 20 минут.

4. Аккуратно вытащите и закатайте. Переверните горлышком вниз и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Затем уберите для хранения в прохладное место.

Ну вот, мои дорогие. На сегодня все. Ознакамливайтесь, выбирайте и готовьте пока по этим вариантам. А я очень скоро порадую вас новой порцией очень вкусных рецептов. Каких? Пока не скажу. Очень скоро все сами увидите.

А пока желаю вам удачных заготовок и приятного аппетита!

Лечо из перца и помидор — классические рецепты на зиму

Наступило время приготовления заготовок на зиму из многих овощей и фруктов. В этой статье будем делать рецепты из знакомых нам помидор и перцев. Чудесный вкус лечо, приготовленный сегодня, сохранит свой аромат до зимы.

В зимний период заготовка находит свое место на праздничном столе, ее кладут ко вторым блюдам, как дополнительный гарнир.

А я люблю окунать мясной пельмень в тарелочку с лечо, а затем и сам перец утащить на язык в придачу. Такую заготовку, ранней весной, мы всегда берем с собой на пикник.

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Мои подруги любят делать заготовку с уксусом. за ее более устойчивый насыщенный вкус и говорят: классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец — 3 кг
  • Растительное масло (без запаха) — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9 % — 100 мл (70 % — 12 мл, 6 % — 150 мл)

Приготовление рецепта:

Пропускаем подготовленные красные помидоры через мясорубку с мелкой решеткой.

Кладем пропущенные помидоры в казан или любую другую большую кастрюлю.

Добавляем сюда: сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь, чтобы пока закипит успеть порезать перец.

Перец очищаем от семян, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем полосками по 5 — 6 мм.

Нарезанная соломка из всего перца готова.

К этому времени у нас закипели помидоры.

Опускаем к помидорам в казане весь нарезанный перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

После закипания делаем маленький огонь и варим ровно 20 минут. Перемешать за это время нужно 2 — 3 раза. За 5 минут до окончания варки добавляем 100 г уксуса, хорошо перемешиваем и довариваем.

После окончании варки лечо, берем пол-литровые банки (простерилизованные), ставим сверху воронку и наполняем их до верха горячей массой.

Затем банку закрываем крышкой и закатываем закаточным ключом.

Одна баночка с лечо готова на зиму.

Так наполняем другие пол-литровые банки и закатываем крышками. У нас получилось 8 банок. Переворачивать банки не нужно.

Просто укутываем банки в плед до полного остывания. Рецепт приготовления закончен. Ждем с удовлетворением зиму.

Лечо из помидор и перца — без уксуса на зиму

Этот рецепт без уксуса мой самый любимый.

Нам потребуется:

Приготовление рецепта:

Очищенный и помытый перец нарезаем соломкой.

Перец мы нарезали и вот так он выглядит.

Выкладываем его в большую кастрюлю, в которой и будем его варить с помидорами.

Помидоры нарезаем дольками.

Мы нарезали 3 кг помидор по 1.5 кг в каждой тарелке.

Одну тарелку с нарезанными помидорами опускаем к перцам.

Дальше поработаем с чесноком.

Натираем его на средней терке и кладем к помидорам и перцам.

Затем добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.

Сейчас всю эту массу ставим тушиться на 10 минут на медленный огонь. По окончании 10 минут добавляем вторую тарелку с помидорами.

После этого продолжаем тушить еще 30 минут.

Когда лечо будет готово — разливаем его по чистым банкам и

закатываем на зиму.

Рецепт для любителей кушать еду без уксуса на зиму готов.

Лечо из перца и помидор — через мясорубку с морковью

Нам потребуется:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 горьких перца
  • 4 головки чеснока
  • маринад (смотрим в процессе готовки)

Приготовление рецепта:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Морковь пропустить через мясорубку.
  3. Пропущенные помидоры соединить с пропущенной морковью и варить в кастрюле или казане 1.5 часа.
  4. Под конец кипячения положить : пропущенный через мясорубку 1 кг сладкого перца, 2 горьких перца и 4 головки очищенного чеснока. Варить 10 минут.
  5. Затем варим маринад: 250 мл воды, 250 мл растительного масла, 250 г сахара, 2 ст. ложки соли, лавровый лист, перец горошком, 1 ст. ложка уксуса.
  6. Маринад вливаем в подготовленную массу и варим еще 15 минут.
  7. Горячую смесь разлить в подготовленные банки и закатать.

Приятного аппетита в зимнее время !

Рецепт лечо из перцев с томатной пастой — видео

Томатная паста замечательно заменит помидорную прокрученную массу. Заготовка будет вкусной и ароматной.

Как видите, рецепт довольно простой и вкусный. Сезон заготовок идет полным ходом, успевайте.

Как приготовить лечо: из перца, помидоров, лука и моркови — видео рецепт

Посмотрите классический рецепт заготовки из овощей.

Если вы внимательно прочитали статью с рецептами — этого достаточно, чтобы приготовить лечо и зимой видеть его за обеденным столом.

Лечо из перца и помидоров

Лечо из перца и помидоров – это заготовка на зиму, которую обязательно стоит приготовить. Потому что лечо из перца и помидоров невероятно ароматное, полезное, такое уютное и домашнее… Устоять просто невозможно! По сути лечо – это тушеный в томатном соусе болгарский перец, но многообразие рецептов этой заготовки подразумевает добавление и других овощей, таких как лук, морковь, баклажаны, кабачки, острый перец чили и даже огурцы. Только успевайте экспериментировать, а «Кулинарный Эдем» с радостью поможет вам в этом!

Читать еще:  Выращивание болгарского перца советы октябрины ганичкиной

Болгарский перец в лечо – коронный ингредиент, поэтому выбирайте его со всей тщательностью. Перцы должны быть зрелые, мясистые, сладкие и сочные. Чем ароматнее и вкуснее перец, тем вкуснее будет консервация. Что касается цвета, то предпочтение отдается красным и желтым овощам, тогда как зеленые перцы лучше оставить для других блюд, так как они недостаточно сладкие и могут горчить. Не менее важную роль в лечо играют томаты – они также должны быть зрелыми, мясистыми и сладкими. Для заготовки сгодятся и подмятые плоды, так как они все равно будут измельчаться. Помидоры для заливки берутся исключительно красные, чтобы томатный соус имел насыщенный цвет. Розовые и желтые плоды, увы, не добавят привлекательности консервации. Кстати, здесь на помощь может прийти томатная паста – ее добавление позволит улучшить цвет вашей заготовки, делая ее более яркой и аппетитной. Лук для лечо из перца и помидоров берем репчатый – фиолетовый лук для заготовки не подойдет, так как при долгой термической обработке он может приобрести неаппетитный зеленый оттенок.

Если вы хотите придать лечо на зиму пикантный острый вкус, используйте жгучий перец чили. И, наоборот, если ваша цель – нежная консервация с мягким вкусом, не добавляйте данный ингредиент. После варки лечо считается готовым тогда, когда все овощи стали мягкими, но при этом сохранили свою форму. Прежде всего, обращайте внимание на перец – его мякоть должна размягчиться, но кожица не должна отделяться от мякоти. В противном случае, перец был переварен. Будучи закатанным в банки, лечо из перца и помидоров может храниться в течение года в темном прохладном месте.

Болгарский перец и томаты образуют потрясающий дуэт, достойный самых восторженных комплиментов, поэтому давайте не будем медлить и поскорее запасемся этим кулинарным сокровищем под названием лечо! Уверены, среди наших рецептов лечо из перца и помидоров вы обязательно найдете те, которые придутся по вкусу вам и вашим близким.

Лечо из перца и помидоров по-болгарски

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
1,5 столовой ложки 6%-ного уксуса,
4 бутона гвоздики,
5 горошин душистого перца,
5 горошин черного перца.

Приготовление:
Болгарский перец нарезать широкой соломкой или квадратиками. Помидоры нарезать и пропустить через мясорубку. Также томаты можно измельчить, используя блендер. Вылить томатное пюре в толстостенную кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену. Добавить болгарский перец, перемешать и довести до кипения. Всыпать сахар, соль и специи, которые нужно предварительно измельчить. Перемешать и варить 15-20 минут. За пару минут до окончания варки добавить уксус и размешать. Разлить готовое лечо по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать остыть. После этого лечо можно убирать на хранение в темное прохладное место.

Лечо из перца и помидоров по-домашнему

Ингредиенты:
На 4 банки объемом 0,5 л:
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
400 г репчатого лука,
400 г моркови,
100 мл растительного масла,
100 г сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
6-8 горошин черного перца.

Приготовление:
Нарезанные томаты пюрировать с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Выложить получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Пока томатное пюре варится, разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь и жарить около 7-8 минут, не забывая помешивать. Из томатной массы убрать лавровый лист и добавить жареные овощи (с маслом) вместе с нарезанным брусочками болгарским перцем. Перемешать, довести до кипения и тушить 20 минут. Влить уксус, перемешать, проварить пару минут и сразу же разложить лечо по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть, накрыв теплым пледом.

Лечо из перца и помидоров с кабачками

Ингредиенты:
На 1,5 л лечо:
1,5 кг помидоров,
800 г болгарского перца,
500 г кабачков,
200 г репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 острого перца (или больше по вкусу),
3-4 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
5-7 горошин черного перца,
3-4 горошины душистого перца,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Помидоры нарезать и выложить в кастрюлю. Варить 15-20 минут, после чего измельчить томаты, используя погружной блендер. Протереть массу через сито, выложить обратно в кастрюлю и варить от 5 до 10 минут, снимая пену, пока масса не загустеет. Добавить нарезанный произвольно болгарский перец, нарезанный полукольцами лук, сахар, соль, растительное масло и специи. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить нарезанные ломтиками или кубиками кабачки (если они немолодые, лучше очистить их от кожицы). Перемешать и варить еще 15-20 минут. Добавить измельченный острый перец, пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать. Разложить лечо по подготовленным банкам и герметично укупорить.

Лечо из перца и зеленых помидоров

Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров,
600-700 г красных спелых помидоров,
300 г красного болгарского перца,
300 г репчатого лука,
100 мл растительного масла,
50 мл 9%-ного уксуса,
2-3 колечка острого перца (по желанию),
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Зеленые помидоры нарезать дольками, посыпать солью (1 столовая ложка с горкой), перемешать и дать постоять 4 часа. Такая процедура необходима для того, чтобы сделать будущую заготовку безопасной для здоровья, устраняя содержащееся в зеленых помидорах вещество под названием соланин. Красные томаты измельчить с помощью мясорубки или блендера вместе с острым перцем, если он используется. Томатное пюре вылить в кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту, сахар и молотый черный перец. Довести до кипения и варить 5 минут. Слить сок с зеленых помидоров и добавить их к томатному соусу. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне от 30-40 минут до 1 часа, в зависимости от степени зрелости зеленых томатов. За это время помидоры должны размягчиться и приобрести оливковый цвет. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не подгорела. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанный крупными кубиками или длинными полосками болгарский перец. Варить 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль по вкусу и дополнительное количество сахара, если это необходимо. В конце влить уксус, проварить пару минут и разложить лечо по стерилизованным банкам. Банки закатать стерилизованными крышками и остудить в перевернутом виде под теплым одеялом.

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
6-7 зубчиков чеснока (по желанию),
4 бутона гвоздики,
5 горошин душистого перца,
7-8 горошин черного перца,
2-3 лавровых листа,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Болгарский перец и половину помидоров (1,5 кг) нарезать. Выложить овощи в кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут. Нарезать оставшиеся томаты, выложить в кастрюлю и варить еще 15 минут. Добавить сахар, соль, зелень и измельченный чеснок, если он используется. Перемешать и готовить 5 минут. Разложить лечо по стерилизованным банкам и герметично укупорить.

Читать еще:  Характеристика сорта перцев темп

Лечо из перца и помидоров «с огоньком»

Ингредиенты:
На две банки объемом 0,5 л:
800 г болгарского перца,
500 г помидоров,
1 луковица,
1 головка чеснока,
1/2 острого перца,
4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 чайная ложка соли (без горки).

Приготовление:
Измельчить вместе томаты, острый перец и чеснок. Вылить томатную массу в кастрюлю, добавить крупно нарезанный болгарский перец и нарезанный полукольцами лук. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Перемешать, довести до кипения и варить полчаса. За пару минут до готовности добавить уксус, после чего разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и остудить.

Лечо из перца и помидоров – заготовка с отменным вкусом и чарующим ароматом, которая сделает холодное время года ярче и теплее. Приятного аппетита!

Лечо из перца и помидоров

Коллекция простых рецептов лечо из перца и помидоров с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить лечо из болгарского перца с помидорами на зиму!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лечо из болгарского перца с помидорами, 38 шт. в коллекции

Ингредиенты

Баклажаны — 500-600 грамм;

Помидоры — 250-300 грамм;

Перец сладкий — 2-3 штуки;

Лук — 1-2 головки по желанию;

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло — 30-40 мл;

Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар — до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки;

Паприка сухая — по вкусу.

Ингредиенты

Свежие томаты — 3 кг

Перец сладкий, болгарский — 4 кг

Растительное масло — 1 стакан

Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;

репчатый лук — 4 штуки;

чеснок — 1 крупная головка;

растительное масло — 100 мл.;

соль крупная — 1 ст.л.с верхом;

сахар — 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец — 0,5 ч.л.;

петрушка — 1 пучок;

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 70 мл

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

Ингредиенты

Помидор (нетто) — 3 кг

Перец болгарский (нетто) — 2 кг

Перец душистый (горошек) — 5 шт.

Перец черный (горошек) — 5 шт.

Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Горький перец – по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Ингредиенты

Болгарский перец (мясистый) — 700 г

Фасоль (сухая) — 150 г

Растительное масло (рафинированное) — 75 г

Ингредиенты

Болгарский перец — 300 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,2 кг

Помидоры спелые — 2 кг

Чеснок — 4 зубчика

Перец жгучий — 1 шт.

Базилик — 0,5 пучка

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры — 1.5 кг

Перец душистый — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 2 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг

Чеснок — 8-10 зубчиков

Лук репчатый — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Болгарский перец — 500 г

Растительное масло — 50 мл

Уксус 9 % — 30 мл

Чеснок — 3-4 зубчика

Острый перец, пряные травы — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (цукини) — 2 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Сахар — 2/3 стакана

Масло растительное — 2/3 стакана

Соль морская — 1,5 ст.л.

Любимый кетчуп — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 750 г

Лук репчатый — 250 г

Перец болгарский — 250 г

Масло подсолнечное — 125 мл

Сахар — 2 щепотки

Перец чёрный — 0.5 ч.л.

Острый томатный соус — 250 мл

Ингредиенты

Перец болгарский — 10 шт.

Масло растительное — 40 мл

Перец молотый черный — 4 щепотки

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – 100 г

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.

Петрушка – 1 пучок

Уксус столовый – 50 мл

Ингредиенты

Сладкий перец — 0,5 кг

Помидоры спелые — 1 кг

Репчатый лук — 1 кг

Подсолнечное масло — 250 мл

Томатная паста — 100 г

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Болгарский перец — 1,5 кг

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 200 мл

Уксус яблочный — 90-100 мл

Перец острый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Сахар — 0,3 стакана

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг

Помидоры — 1.5 кг

Соль — 2 ст.л. (без горки)

Масло растительное — 80 г

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 1,8 кг

Перец болгарский — 1 кг

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец чёрный горошком — 9 шт.

Перец душистый горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Растительное масло (рафинированное) — 115 г

Ингредиенты

Помидоры спелые — 2 кг

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Чеснок (головка) — 1 шт.

Перец жгучий — 1 шт.

Базилик — 0,5 пучка

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец сладкий красный — 600 г

Масло подсолнечное — 25 мл

Сахар — 25 г (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец острый — небольшой кусочек

Помидоры — 650 г

Паприка — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) — 2 кг

Томаты спелые (красные) — 1 кг

Репчатый лук — 3-4 небольшие головки

Перец чили (красный) — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 60 мл

Уксусная кислота (70%) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Сладкий перец — 500 г

Помидоры — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Красный острый перец — по вкусу

Базилик и кориандр сушеные — по вкусу

Уксус 9 % — 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры (красные) – 2,8 кг

Перец сладкий – 1,8 кг

Перец острый — по вкусу

Соль поваренная – 1 ст.л.

Сахар-песок – 3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Репчатый лук — 60 г

Перец сладкий — 200 г

Помидоры — 500 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector