1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разнообразие сортов перца

Каталог перца по алфавиту с фото и описанием

В нашем каталоге дано полное описание сортов перцев. Все эти сорта как от известных агрофирм, так и от частных коллекционеров. Есть среди них очень популярные и совсем редкие сорта перца.

Здесь сладкий болгарский и острый перец, с плодами различной формы, цвета и вкуса. В каталоге растения как для теплиц, так и для открытого грунта и даже для выращивания в домашних условиях на подоконнике.

Все сорта перцев по алфавиту, что дает возможность быстро найти нужный сорт и посмотреть его характеристики и фото. К некоторым сортам и гибридам дана подсказка у кого можно купить семена перца.

А если вы перейдете в раздел «Подборки», то можете ознакомиться только с теми сортами перца, которые подойдут к вашим условиям выращивания.

Надеемся, что наш каталог поможет вам подобрать к посадке лучшие сорта сладкого и острого перца.

Перец Аврора Чили

Описание и характеристика сорта, отзывы, фото Раннеспелый, неприхотливый и поэтому очень популярный сорт перца чили. Это однолетнее карликовое декоративное растение лучше всего подходит для выращивания в горшке на солнечном подоконнике.Куст высотой 35-50 см, не требует подвязки к опоре и формирова
Показать полностью.

Перец Агаповский

Описание и характеристика перца Агаповский, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный сорт болгарского перца. Период от всходов до созревания плодов составляет 99-120 дней. Куст сильнооблиственный, компактный, средней высоты. Листья крупные, темно-зеленые. Как формировать перец Агаповский смотрите в вид
Показать полностью.

Перец Адлер

Описание перца Адлер F1, отзывы, фото Пластичный, засухоустойчивый гибрид сладкого перца с хорошей завязываемостью плодов и стабильным урожаем в неблагоприятное лето. Среднеранний, высокоурожайный перец. Период от полных всходов до технической спелости 98-112 дней. Рекомендуется для выращивания в п
Показать полностью.

Перец Адмирал

Описание перца Адмирал F1, отзывы, фото Среднеранний, урожайный гибрид перца для выращивания под пленочными укрытиями и в открытом грунте (в южных регионах). Период от всходов до начала созревания составляет 100-110 дней. Растение полураскидистое, высотой 100-130 см, хорошо облиственное. Лист сред
Показать полностью.

Перец Айвенго

Описание сорта перца, отзывы, фото Сладкий перец Айвенго один из лучших ранних сортов, появившихся в последние годы. Период от всходов до технической спелости составляет 105-115 дней, цвет плодов на этот момент кремово-белый. До биологической спелости должно пройти 125-135 дней от полных всходов &#
Показать полностью.

Перец Айсберг

Описание перца Айсберг F1, отзывы, фото Среднеспелый, низкорослый, урожайный, толстостенный сладкий перец для открытого грунта и пленочных тоннелей. Характеристика плодов Плоды в виде широкого конуса (с обрубленным кончиком), крупноребристые, блестящие, в стадии полной зрелости темно-красного цвета
Показать полностью.

Перец Аккорд

Описание перца Аккорд, отзывы, фото Раннеспелый, полудетерминантный, среднерослый сорт сладкого перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов составляет 100-110 дней. Куст штамбовый, полураскидистый, высотой 70-100 см.
Показать полностью.

Перец Александр

Описание перца Александр, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и плёночных укрытий. Куст компактный, высотой до 45 см. Этот сорт очень похож на сорт Колобок, но это более ранний перец. Характеристика плодов Плоды плоскоокруглые, толстостенные,
Показать полностью.

Перец Алеша Попович

Описание и характеристика перца сорта Алеша Попович, отзывы, фото Среднеспелый, низкорослый, крупноплодный, урожайный сорт болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Хорошо завязывает плоды при колебаниях температуры. Куст штамбовый, сомкнутый, слабооблиственный, высотой 50-70 см.
Показать полностью.

Перец Алладин

Описание сорта перца Алладин, отзывы, фото Ультраскороспелый, обильно и продолжительно плодоносящий сорт горького перца. Период от всходов до начала созревания составляет 90-105 дней. Растение полураскидистое, высотой 50-60 см. Характеристика плодов Плоды мелкие, многочисленные, удлиненно-конусови
Показать полностью.

Перец Аллар

Описание сладкого перца Аллар F1, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный, низкорослый и толстостенный гибрид перца от фирмы «Партнер». Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных теплицах, тоннелях. Период от всходов до начала созревания составляет 90-110 дней. Куст компактный,
Показать полностью.

Перец Аллигатор

Описание и характеристика сорта перца Аллигатор, отзывы, фото Среднеспелый, высокоурожайный, крупноплодный сорт перца для закрытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 110-120 дней. Растение раскидистое, высотой до 90 см, лист крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый. На раст
Показать полностью.

Перец Альма Паприка

Описание сорта перца Альма Паприка, отзывы, фото Оригинальное название перца Paprika Alma. Раннеспелый, урожайный, неприхотливый, венгерский сорт сладкого перца с пикантной остриной. Из этого сорта приготавливают порошок паприки, популярный во всем мире. Высота кустика перца Альма паприка 45-60 см.
Показать полностью.

Перец Анастасия

Описание и характеристика сладкого перца Анастасия, отзывы, фото Среднеранний, урожайный, засухо- и холодоустойчивый, пластичный сорт болгарского перца. Ценится за прекрасные вкусовые качества плодов и высокую урожайность. Период от всходов до начала созревания составляет 120-130 дней. Растение шт
Показать полностью.

Перец Антей

Описание перца Антей, характеристика, отзывы, фото Форма и высота растения — высокорослое, мощное, раскидистое, высотой — 60-70 см. Период от всходов до технической спелости плодов — 125-135 дней. Период от всходов до биологической спелости плодов — 145-160 дней. Плоды &#82
Показать полностью.

Какие сорта перцев лучше сажать

Выбор сорта болгарского перца зависит от общих характеристик растения, принадлежности к региону произрастания, требований в уходе. Поэтому, при подборе семян, следует отдать предпочтение тем разновидностям, которые будут отвечать личным запросам огородника.

Богатырь

Один из лучших сортов болгарского перца, который предпочтительно возделывать в южных районах. Семена Богатыря рекомендованы для высевания в открытом грунте. При этом растение показывает оптимальную продуктивность, если выращивается рассадным способом.

Оригинатор и год включения в реестрООО «Агрофирма Поиск», Московская обл., 1996 г.
Рекомендуемый регион для произрастанияСеверный Кавказ, Нижневолжский край
Период созревания от проклевывания ростков до полноценной зрелости115-130 дней
Цвет в фазе биологической зрелостиКрасный
Масса70-100 г
Продуктивность200-400 ц/га
ПреимуществаБольшая концентрация витамина С и других полезных веществ

Богатырь высоко цениться среди профессионалов и огородников-любителей за обильную урожайность, отменные вкусовые качества и красивый товарный внешний вид. Сорт относится к среднеспелым, его урожай готов к сбору в середине лета. Овощи в технической зрелости имеют зеленый окрас. Через 2-2,5 недели после того, как они набирают массу, их цвет становится насыщенно красным.

Перцы формируются крупные (при должной агротехнике могут достигать 150-200 г), с толстой стенкой до 0,5 см. Куст высокий (70 см), разветвленный, не требует особых методов ухода. На нем развивается достаточно много завязей, что позволяет собирать до 7 кг урожая с 1 м 2 .

Геракл

Еще одна разновидность крупноплодного болгарского перца. Его семена приспособлены для выращивания на открытых грядках и под укрывным материалом. В северных областях растение демонстрирует лучшие показатели урожайности при выращивании в защищенных теплицах. Так как сорт позднеспелый, в холодном климате на открытом участке он не успевает вызревать за сезон.

Читать еще:  Чем и как подкормить рассаду перца для роста

Оригинатор и год включения в реестрООО «Агрофирма Поиск», Московская обл., 2007 г.
Рекомендуемый регион для выращиванияВсе территории
Период созревания от проклевывания ростков до полноценной зрелости150-160 дней
Цвет в фазе биологической зрелостиКрасный
Масса150 г
Продуктивность3 кг с 1 м 2
ПреимуществаСтабильная урожайность, сильный иммунитет

Плоды Геракла вырастают кубовидной формы, крупного размера. В длину они могут быть 12 см, а их вес иногда превышает 300 г. Средняя толщина стенок – 6-8 мм. Культура устойчива ко многим распространенным заболеваниям, не требовательна к уходу, отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Звезда востока F1

Это раннеспелый сорт сладкого перца. Семена успешно используют для возделывания как на открытых грядках, так и под укрывным материалом, или в теплицах. Куст вырастает средних размеров (40-50 см), и на нем одновременно могут формироваться 7-10 завязей. Гибрид стойко переносит недостаток света, понижение температур, поэтому может успешно использоваться в областях с преобладанием холодной погоды.

Оригинатор и год включения в реестрООО «Агрофирма «Седек», Московская обл., 2007 г.
Рекомендуемый регион для выращиванияВсе территории
Период созревания от проклевывания ростков до полноценной зрелости95-100 дней
Цвет в фазе биологической зрелостиТемно-красный
Масса150 г
Продуктивность6 кг с 1 м 2
ПреимуществаСильный иммунитет, отличный вкус

Плоды крупные, кубовидной формы, сильноглянцевые, с 3-4 гнездами. Стенка толстая, ее толщина может составлять 8-9 мм. Звезда востока обладает отменными вкусовыми качествами и содержит в себе много полезных веществ (в частности, витамины А, Р, С и группы В). Поэтому овощи рекомендуют употреблять в свежем виде. Также они могут использоваться для приготовления зимних заготовок (маринадов и лечо) и заморозки.

Ласточка

Это хорошие семена болгарского перца, которые были допущены к использованию в 70-х годах прошлого века. Однако, сорт и раньше был известен огородникам, и не теряет своей актуальности по сей день. Его можно выращивать практически в любом регионе, поскольку он не капризен и показывает высокую продуктивность даже в холодном климате.

Оригинатор и год включения в реестрАссоциация по семеноводству овощных культур «Сортсемовощ», г. Москва, 1974 г
Рекомендуемый регион для выращиванияСевер, Северо-Запад, Центрально-Черноземные области, Северный Кавказ, Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток
Период созревания от проклевывания ростков до полноценной зрелости110-130 дней
Цвет в фазе биологической зрелостиКрасный
Масса80 г
Продуктивность3-5 кг с 1 м 2
ПреимуществаУстойчивость к бактериальному увяданию, высокая урожайность плодов товарного вида

Ласточка относится к среднеранним разновидностям. Техническая зрелость наступает спустя 100-115 дней после появления первых всходов. К этому времени овощи вырастают не очень крупные – массой до 50-70 г, а их окрас приобретает салатовый оттенок. Биологическая зрелость считается в возрасте 130-160 дней. Перцы становятся красными, а их масса увеличивается до 80 г. При этом овощи можно употреблять как в фазе технической, так и в биологической спелости.

Урожай формируется дружно. Вкусовые качества плодов оцениваются как хорошие и отличные. Они могут употребляться в свежем виде и использоваться при приготовлении консерваций.

Лидия

Болгарский перец сорта Лидия считается среднеспелой культурой. Согласно Госреестру он районирован для Центрально-Черноземного экономического района, но может возделываться и в других областях. Его семена показывают хорошую всхожесть при высаживании их в суглинках, супесчаных и черноземных почвах.

Оригинатор и год включения в реестрКурдюков Владимир Тихонович, 1998 г
Рекомендуемый регион для выращиванияЦентрально-Черноземные области
Период созревания от проклевывания ростков до полноценной зрелости105-130 дней
Цвет в фазе биологической зрелостиКрасный
Масса80 г
Продуктивность120-140 ц/га
ПреимуществаУстойчивость к вертициллезному увяданию

Куст Лидии среднего размера (до 60 см), полураскидистый, сильнооблиственный. На нем формируются плоды конусовидной формы, гладкие и глянцевые. Овощи в технической спелости окрашиваются в нежно-зеленый цвет, а в дальнейшем становятся ярко-красными. Их масса считается средней (40-80 г), а толщина стенок составляет 3-5 мм.

Отличительным свойством сорта Лидия является его аромат. Овощи обладают приятным ярким запахом, а вкусовые качества оцениваются очень высоко. Кроме того, в них содержится большое количество питательных веществ, поэтому Лидию можно включать в лечебные и профилактические диеты.

Лимонное чудо

Сортовые семена Лимонного чуда выведены для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Это раннеспелый сорт перцев, однако, в регионах с переменчивой погодой растение следует помещать под пленочные укрытия, создавая ему оптимальные условия для развития.

Оригинатор и год включения в реестрООО «Агрофирма Аэлита», г. Москва, 2008 г
Рекомендуемый регион для выращиванияВсе территории
Период созревания от проклевывания ростков до полноценной зрелости115-120 дней
Цвет в фазе биологической зрелостиТемно-желтый
Масса110-130 г
Продуктивность4,5 кг с 1 м 2
ПреимуществаВысокий процент получения перцев товарного вида

Куст Лимонного чуда среднего размера, его не нужно подвязывать или формировать. Растение выращивают рассадным способом, высаживая молодые побеги в грунт или в теплицу в мае или в начале июня. Плоды вырастают крупные, толстостенные (6-8 мм), отличного вкуса и внешнего вида. В фазе технической спелости они приобретают светло-желтый окрас, а со временем кожица немного темнеет. Лимонное чудо отличается хорошей транспортабельностью, а его применение – универсальное.

Меркурий F1

Семена красного болгарского перца Меркурий были получены на московской Овощной опытной станции им. В.И. Эдельштейна. Гибрид относится к раннеспелым разновидностям. Славится стабильно большой урожайностью и высоким качеством плодов.

Оригинатор и год включения в реестрБорисов Александр Владимирович, 1995 г
Рекомендуемый регион для выращиванияII и III световые зоны
Период созревания от проклевывания ростков до полноценной зрелости90-100 дней
Цвет в фазе биологической зрелостиКрасный
Масса100-120 г
Продуктивность11-12 кг с 1 м 2
ПреимуществаОбильная урожайность, при этом выход товарной продукции составляет 96-99%

Куст высокий, раскидистый. На нем формируются крупные толстостенные плоды конусовидной формы. В фазе технической спелости они темно-зеленого окраса, а в биологической – становятся ярко-красными. Меркурий обладает приятным ароматом и хорошим умеренно сладким вкусом. В нем содержится большая концентрация витамина С (240 мг/100 г), поэтому его употребление в свежем виде очень полезно для здоровья.

Оранжевый король

Оранжевый король – это качественный сорт болгарского перца. Он может успешно выращиваться в открытом грунте, в остекленной теплице или под пленкой. Растение не требовательно к уходу и показывает хорошую продуктивность даже в нечерноземном грунте.

Оригинатор и год включения в реестрЗАО «Сортсемовощ», г. Санкт-Петербург, 2008 г
Рекомендуемый регион для выращиванияСеверные, Северо-Западные, Центральные, Центрально-Черноземные области, Северный Кавказ, Средневолжский край
Период созревания от проклевывания ростков до полноценной зрелости110-120 дней
Цвет в фазе биологической зрелостиОранжевый
Масса170 г
Продуктивность4 кг с 1 м 2
ПреимуществаОтличный вкус и аромат
Читать еще:  Лучшие сорта перца сладкого для сибири

Куст высокий (может вырастать больше 100 см в длину), полураскидистый, с крупными листьями. Овощи призмовидной формы, крупные, со стенкой толщиной до 0,6 см. В фазе технической зрелости темно-зеленого окраса. Насыщенный оранжевый цвет проявляется со временем. Сорт отличается красивым внешним видом, и содержит в себе большое количество клетчатки и антиоксидантов.

С перчиком: какие разновидности перца бывают и с чем их едят

Словом «перец» мы называем добрый десяток различных видов специй, которые производятся из различных растений и их частей. Роднят их только две вещи: жгучий вкус и слово «перец» в названии. Этой ошибкой мы обязаны Колумбу, некогда перепутавшему преподнесенный ему аборигенами перец чили с черным перцем: именно этой драгоценной специей великий мореплаватель надеялся наполнить свои трюмы. Название прижилось, чили в Европе и Азии тоже, и путаница стала нормой. Но сортов перца от такого единообразия меньше не стало.

Черный перец

Самый популярный и универсальный из всех перцев, черный перец производится из незрелых плодов лианы piper nigrum. Плоды черного перца собираются, варятся, а затем высушиваются на солнце, пока не почернеют. Черный перец — самый острый из перцев горошком. Жгучий вкус ему придает алкалоид пиперин, а приятный пряный аромат — эфирное масло.

Когда добавлять черный перец в блюда, зависит от его формы. Горошины добавляются в бульоны и рагу в начале приготовления — так они отдадут больше аромата, а молотым перцем блюдо приправляют в конце либо уже на столе. Черный перец подходит к рецептам практически всех мировых кухонь.

Белый перец

Как ни удивительно, но белый перец — практически «брат-близнец» черного, ведь он производится из плодов все той же piper nigrum. Но на сей раз собираются уже зрелые плоды. Они на неделю замачиваются в воде, чтобы можно было легко убрать кожицу, а затем также высушиваются на солнце. Именно благодаря удаленной кожице перец приобретает серовато-белый цвет.

В отличие от своего черного собрата белый перец уже не такой жгучий. Он славится своим теплым, глубоким и пряным ароматом. Чтобы раскрыть его полностью, белый перец лучше добавлять не в готовые блюда, а в процессе готовки. Он прекрасно сочетается с отварными блюдами, а также рецептами французской кухни. Прекрасно белый перец звучит в традиционных «белых» соусах наподобие «Альфредо» или бешамеля.

Зеленый перец

И снова этой пряностью мы обязаны piper nigrum! Но на сей раз плоды собираются лишь слегка незрелыми. Их также сушат на солнце или же вымачивают в уксусе или соляном растворе для того, чтобы сохранить сочность. Зеленый перец имеет пряный, слегка острый вкус, который постепенно раскрывает свою жгучесть. Он — самый ароматный из перцев горошком, у него приятный теплый травяной запах.

Зеленый перец быстро теряет свой аромат, поэтому его нельзя хранить долго. Лучше всего он сочетается с рецептами азиатской кухни или с соленьями и маринадами. Также зеленый перец горошком прекрасно подходит к легким соусам для стейка и вообще к мясу.

Розовый перец

Несмотря на свою схожесть по форме с другими перцами горошком, розовый перец не имеет с ними ничего общего. Это сушеные ягоды южноамериканского кустарника под названием «шинус фисташколистный», изначально завезенного в Европу в декоративных целях. А перцем их назвали из-за сходства по форме с привычными разновидностями перцев.

Симпатичные розовые ягодки лишены остроты, у них слегка кисловатый пряный привкус и очень нежный аромат. Не пытайтесь размолоть розовый перец и уж тем более хранить его молотым — он сразу потеряет запах. Розовый перец превосходно сочетается со стейками и другими мясными блюдами, также он украсит блюда из морепродуктов. Не менее хорош он и в нежных соусах и густых подливах. Лучше всего применять его в рецептах европейской кухни и добавлять в конце приготовления, чтобы он не утратил свой тонкий аромат.

Сычуаньский перец

Еще один перец, который на самом деле не имеет с черным перцем ничего общего. Эти неровные зеленые горошинки на самом деле — лишь сушеные оболочки ягод растения zanthoxylum americanum. Если внутри скорлупки осталась ягодка, ее обязательно стоит удалить: она безвкусна и имеет неприятную консистенцию песка. Саму скорлупку нередко рекомендуют растолочь и слегка разогреть на сухой сковороде для усиления аромата.

Вкус и запах сычуаньского перца неповторимы. Он немного отдает анисом и лимоном, вызывает ощущение «холодка» на языке, и в то же время он достаточно жгучий. Этот перец — обязательный компонент знаменитой китайской смеси из пяти специй. Без него невозможно представить китайские и японские рецепты. Добавляется сычуаньский перец обычно в конце приготовления. Он придает любому соусу волшебную азиатскую нотку и замечательно сочетается с гвоздикой.

Красный (кайенский) перец

Красный перец готовится из высушенных и размолотых плодов перца чили. Он острее черного, поэтому добавлять его в блюда нужно в меньших количествах. Остроту ему придает фермент капсаицин, обладающий тонизирующими свойствами. Красный перец лишен специфического легкого и пряного аромата черного перца, зато он прекрасно «приглушает» запахи других специй и гарантированно добавляет блюду остроту. Лучше добавлять его за несколько минут до готовности, тщательно размешивая и пробуя результат на вкус.

Кайенский перец замечателен в блюдах мексиканской кухни (особенно в классическом чили), а также в корейских рецептах. Но не менее хорош он в сочетании с мясом и овощами, особенно бобовыми. Красный перец продается молотым или в форме хлопьев. Хлопья еще более ароматны, и их можно добавлять в соусы для спагетти, рагу или пиццу – только уже не в конце готовки, а минут за 8–10 до ее завершения, чтобы хлопья могли впитать достаточно жидкости из блюда и немного разбухнуть.

Перец халапеньо

Халапеньо — еще один сорт перца чили, обладающий меньшей остротой, чем его всемирно известный собрат. Чтобы перечислить абсолютно все разновидности чили, нужна огромная энциклопедия — их больше полутора тысяч! Все они различаются по остроте, согласно шкале, разработанной ученым Уилбурром Сковиллем. Халапеньо набирает от 2500 до 8000 баллов по жгучести. Для сравнения: у обычного чили от 30000 до 50000, а самый острый в мире перец сорта «Скорпион Тринидада» набрал больше миллиона!

Вкус халапеньо — пряный, немного травянистый, создающий во рту ощущение приятной теплоты. Хлопья халапеньо используются в мексиканских блюдах, особенно хорошо сочетаясь с фасолью. Их нужно добавлять примерно за 15–20 минут до конца готовки.

Еще зеленый перчик часто маринуют в уксусе, что придает ему приятный кисло-острый привкус. Острые колечки маринованного халапеньо способны украсить практически любое готовое блюдо, особенно традиционные «пивные» закуски. Пара колечек может придать пикантность бургеру или стать отличным дополнением к сырным шарикам. Халапеньо можно добавить в пиццу или мелко порезать и смешать с любимым дипом. Учтите, что маринованный халапеньо становится острее — не стоит им злоупотреблять.

Читать еще:  Формирование кустов перца

Разнообразие сортов перца

Перечные подразделяются на семьсот различных сортов. Предназначение их различное, в зависимости от сорта перца. Помимо привычных перечных, существует немало видов, которые относят к этому семейству. Такие как пасленовые или другие виды, которые имеют внешние сходства с перечными.

В природе существует около 700 сортов перца

Выращиваемые сорта перцев

Распространены следующие разновидности семейств, которые называют перцем:

Виды перца разнообразны, но не все они в действительности им являются. Объединяется сорта перца для открытого грунта и теплиц их острота. Но сорта сладкого перца тоже относятся к тому, что мы называем перцем.

Перец стал популярен благодаря своему вкусу, острота и пикантность растения сделало его приправой, без которой не может обойтись ни одно блюдо. Его используют как приправу для горячих блюд, мясных и рыбных, для салатов и даже для десертов. Сорта перцев и похожие на них семейства различаются по вкусу. Главным и известным сортом перечных является черный перец. Мы используем его в молотом виде или горошком, он варьируется цветами: зеленый, белый, черный.

Черный перец добавляется нами во все блюда, делая вкус насыщенным и приятным. К семейству относится длинный перец. Это очень острые сорт, мало распространен среди местных потребителей, таким же стал кубеба.

Черный перец — одна из самых популярных приправ

Также к перечным относят опьяняющий сорт, не являющийся пряностью, и не разрешенный к употреблению во многих странах.

Если говорить по поводу семейства пасленовые, то известные всем представители — сорта сладкого перца и чили. Если сладкий овощ подходит для употребления в любом виде, то острый является в основном пряностью и приправой.

Из сладкого перца делают всем известную паприку, благодаря сладкому вкусу овоща, его ароматности и пользе. Острый овощ используется как для приготовления различных блюд, так и в медицинских целях. Такие свойства ему дает острота. В свежем виде чили редко употребляют, очень он жгучий.

Семейство миртовые, которое также называют перцем — это душистый овощ, имеющий нотки остроты и являющийся пряностью. Данный продукт — это растение, превышающее размеры черного горошка.

Популярный продукт часто добавляют в блюда, для получения насыщенного аромата.

Помимо этих разновидностей, есть менее известные перцы: бразильский и водяной овощ. Оба вида применяются только как приправа. Если первый вид вреден в больших количествах, и даже ядовит, то второй содержит множество витаминов и минералов.

Бразильский перец, как и черный, растет в виде горошин

Описание разнообразия сортов острого перца характеризует их востребованность и полезность. Острый овощ, в отличие от сладкого, является исключительно пряностью. Полезные свойства перечных неоспоримы, особенно поражает описание пользы от острого перца. Пряность благотворно воздействует на организм человека. Острый овощ можно растить и комнатными условиями. Комнатный перец семейства пасленовых растет в горшочке и дает острые и вкусные плоды, радуя хозяев своим внешним видом.

Лучший сорта комнатных перцев — огонек. Лучший огонек просто растить в домашних условиях, так как он неприхотлив в уходе. Пасленовый огонек озаряет своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Видов овоща бесчисленное множество. Какой именно вид посадить вам на участке, зависит от климатических условий региона, ваших индивидуальных потребностей от данного вида. И предпочтений цвета плода и вкусовых качеств.

Выбрать и посеять семена дело нехитрое, осуществляя дальнейший уход внимательно и последовательно вы обеспечите себя щедрым урожаем. Так как данный овощ — прихотливая культура.

Перец чили относится к пасленовым

Сладкий перец

Если с применением острого перца все понятно, то сладкий овощ широк в своем применении.Лучших сортов, которые выращивают в комнатных условиях или на дачном участке — множество. К лучшим из них относят:

  • Ерошка.
  • Фунтик.
  • Чардаш.
  • Юнга.
  • Буратино.
  • Аккорд.
  • Баргузин.
  • Калифорнийское чудо.
  • Болгарский.
  • Воловье ухо.
  • Золотое чудо.

Ерошку относят к ранним сортам, куст которых вырастает до семидесяти сантиметров. Цвет плодов оранжевого цвета. Набирает вес сорт около ста восьмидесяти грамм. Высокоурожайный шорт, устойчивый к заболеваниям.

Фунтик — ранний сорт перца

Фунтик — это сорт раннеспелый, высота куста достигает шестидесяти сантиметров. Плоды красные, в форме конуса. Вес одного перца достигает ста восьмидесяти грамм. Вынослив к заболеваниям, урожайность сорта высокая.

Чардаш при созревании, которое происходит рано, приобретает цвет бледно-оранжевого цвета. Масса одного плода сто двадцать грамм. Сорт высоко урожайный, плоды имеют товарный вид.

Юнга — перец, созревающий рано, кустом около шестидесяти сантиметров с красными плодами весом сто восемьдесят грамм. Вкусовые качества плода отменные, на одном кусте вырастает много плодов.

Буратино растет кустом в семьдесят сантиметров, плоды на нем созревают рано, красные, весом около ста двадцати грамм. Вынослив к вирусам и имеет хорошую лежкость.

Аккорд — это раннеспелый сорт, с желтыми плодами по двести грамм каждый. Куст вырастает до ста грамм. Плоды вкусные и устойчивы к болезням.

Баргузин вырастает до восьмидесяти сантиметров и дает плоды желтые плоды, весом в двести грамм.

Калифорнийское чудо плодоносит на протяжении 4 месяцев

Калифорнийское чудо весит около ста шестидесяти грамм. Один куст калифорнийского чудо вырастает до шестидесяти сантиметров. Срок урожая калифорнийского чудо — сто двадцать дней. Цвет плода калифорнийского чудо — красный, даже алый. Калифорнийское чудо неприхотливый сорт и сорт чудо калифорнийское дает обильный урожай.

Болгарский перец — это всем известный сорт. Нет необходимости описывать болгарский дополнительно, плоды болгарского крупные и сочные, кусты хорошо плодоносят и устойчивы к болезням.

Воловьего ухо вырастает до семидесяти сантиметров в высоту. Вес воловьего ухо достигает двухсот грамм. Срок созревания воловьего ухо ранний. После пересадки рассады сбор урожая воловьего ухо происходит спустя два с половиной месяца. Воловьего ухо не всегда дает всходы, в половине случаев воловьего ухо это продуктивная акция. Воловьего ухо легкоопыляемый сорт, поэтому нужно учитывать какие другие сорта овоща вы сажаете рядом с ухом. Вкусовые качества ухо имеет высокие.

Воловье ухо — один из самых крупных сортов перца

Золотое чудо имеет ранний срок созревания, плоды золотого чуда крупные, вес золотого чуда достигает трехсот грамм с отменными вкусовым качествами.

Разнообразие сортов перца сладкого и острого видов практически не отличается по уходу. Перец требовательная прихотливая культура, уход за ним осуществляется щепетильно и требует особой внимательности.

Уход за перцем состоит из посева семян, пикирование, выращивания рассады и пересадки в открытый грунт. Исключением являются декоративные сорта, которые редко употребляют в пищу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector