1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в духовке с картофелем

Свинина с картошкой в духовке — Простые и вкусные рецепты

Свинина с картошкой, запеченная в духовке, так же как мясо по-французски очень часто готовится в качестве основного блюда как для праздничного стола, так и для домашнего застолья. Большой плюс в его приготовлении то, что продукты, входящие в состав этого блюда не требует какой либо длительной подготовки, и несмотря на его простую технологию, оно получается очень вкусным, ароматным и сочным.

Для готовки лучше всего брать ошеек с небольшими прожилками жира, либо поясничную часть или вырезку, потому что это самая нежная часть свиной туши. А если решили покупать в магазине, то необходимо обратить особое внимание на цвет и фактуру самого мяса, а от этого и будет зависеть его вкус и основные свойства. Так что учитывайте то, что чем темнее цвет мяса, тем оно старше, и будет более жестким.

В сегодняшней статье, я Вам дорогой читатель расскажу, как запечь вкусную свинину с картошкой в духовке, на которую уйдет, совсем немного времени. Так же предлагаю оценить прошлые рецепты домашних пельменей.

Свинина с картошкой запеченная в горшочке

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • свинина — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 2 ст. л
  • вода — 1/2 стакана
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Затем промываем мясо, режем его на средние кусочки и перекладываем в подготовленный горшочек.

Далее очищаем лук, шинкуем его небольшими кусочками и добавляем к мясу.

Картофель чистим, нарезаем кубиком и спускаем к остальным ингредиентам в горшочек.

Всыпаем молотый перец, соль по вкусу, добавляем сметану, слегка ее распределяем по верху и вливаем пол стакана чистой воды.

Теперь закрываем крышечкой и отправляем горшочек в духовку, выставляем температуру 180 градусов, и готовим в течении одного часа. По истечении времени духовую печь выключаем и оставляем в ней наше блюдо томиться, еще минут на 30.

Ни в коем случае не ставим глиняный горшочек в уже разогретую духовку, так как он может лопнуть.

После чего достаем и подаем к столу. Попробуйте приготовить и Вы для своих родных и близких, я уверен, им очень понравится!

Свинина с картошкой на противне — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • грибы маринованные шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем, а затем режем небольшим кубиком и выкладываем на противень.

Лук шинкуем небольшими кусочками и раскладываем поверх мяса. Солим и перчим по вкусу.

Далее соломкой нарезаем картофель, выкладываем его сверху и немного подсаливаем.

Теперь открываем баночку консервированных грибов, сливаем всю жидкость, выкладываем на картошку и смазываем по всей поверхности слоем майонеза.

Осталось только сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовое блюдо достаем и подаем к столу порционно.

Вкусное мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 900 гр
  • лук репчатый — 2 средние шт
  • морковь — 1 крупная шт
  • масло подсолнечное — 30 гр
  • горчица — 1 ч. л
  • горчица зернистая — 2 ч. л
  • малиновый уксус — 1 ст. л
  • майоран сушеный — 1 ст. л
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину промываем, срезаем пленку, жилы, режем средними кусочками и помещаем в миску.

Далее очищаем, затем нарезаем полукольцами лук и перекладываем его к мясу. Сюда же добавляем соль, молотый перец по вкусу, два вида горчицы, малиновый уксус, (если такого нет- можно использовать лимонный сок), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут .

Тем временем нарезаем средними кубиками картофель и полукольцами морковь. Соединяем их в глубокой миске, присыпаем сушеным майораном, слегка солью с молотым черным перцем и заливаем подсолнечным маслом. После чего тщательно перемешиваем.

После того, как мясо замариновалось, соединяем его с приправленными овощами, перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.

Теперь, когда пакет полностью заполнен, завязываем его, выкладываем на противень либо удобную форму, сверху проделываем с помощью зубочистки 3-5 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут запекаться.

Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Рецепт приготовления в фольге

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 гр
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 2 средние шт
  • сметана 20% — 5 ст. л
  • майонез домашний — 3 ст. л
  • чеснок сушеный — 1 ч. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свиное мясо на три равные части, так же как на отбивные, отбиваем специальным молоточком и присыпаем солью, перцем, и любимыми специями.

2. Картофель и лук очищаем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 мм.

3. Фольгу складываем в два слоя, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее три кружочка лука.

4. Сверху на лук кладем один кусок отбивного, обильно смазываем его домашним майонезом и сметаной.

5. Затем поверх выкладываем кружочки картофеля, присыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и немного смазываем сметаной.

6. Теперь аккуратно сворачиваем фольгу к верху, но только так, чтобы она не соприкасалась с картошкой.

7. Точно так же подготавливаем еще две порции и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего приоткрываем фольгу сверху и доводим до готовности еще в течении 15-20 минут.

8. Готовое блюдо подаем к столу горячим.

Простой рецепт свинины с картошкой в сметане (видео)

Картошечка с мясом в сметане — это очень вкусное и питательное блюдо на каждый день. Готовится оно достаточно просто, убедитесь друзья в этом сами!

Свинина в духовке с картошкой — самые лучшие рецепты

Свинину с картошкой в духовке можно готовить хоть в будни, хоть в праздники — это несомненный плюс блюд. Вкусное сочное мясо быстро запекается, великолепно сочетается с массой иных продуктов. Встреча с картофелем делает блюдо более сытным, достойным хоть в пир, хоть в мир. В духовом шкафу кушанье запекают в горшочках, рукаве, фольге или просто на противне. Добавляют грибы, традиционные лук с морковкой, делают под сырной шубкой, с помидорами, сметаной, майонезом.

Читать еще:  Домашний картофельный крахмал

Сегодня мы познакомимся с основными вариантами приготовления вкусных блюд. Запечем свинину большим куском, нарезанной на порции. Все рецепты проверены неоднократно большим количеством едоков – домочадцами и гостями. Одобрены, и получили высший балл!

Свинина с картошкой и овощами в духовке – рецепт (пошагово)

Быстро и легко! Помимо предложенных в рецепте овощей можно брать баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль.

  • Молодые кабачки – 2-3 маленьких размеров.
  • Свиная вырезка – 600 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

По желанию можно плеснуть немного соевого соуса и добавить любые приправы, но в классическом исполнении рецепт самый простой.

Можно делать произвольную нарезку овощей, но лучше примерно одинаковыми кубиками и кольцами. Поделите кабачки кубиками среднего размера. Если овощ молочной спелости, семенную часть допустимо оставить.

Нарежьте полукольцами луковицу.

Настрогайте морковку колечками.

Картофель сделайте соразмерными кабачкам кубиками.

У сладкого перца удалите семена с перегородками, покрошите короткой соломкой.

Мясо нарежьте брусочками.

Сложите все компоненты в форму для запекания (можно в рукав). Плесните масла, посыпьте приправами на свой вкус. Руками перемешайте содержимое.

Отправьте в духовую печь на 50-60 минут. Разброс во времени объясняется индивидуальными особенностями вашей духовки. Температура запекания 190-200 о С. форму можно прикрыть фольгой, тогда блюдо получится намного сочнее.

Свинина с картошкой по–французски в духовке

Любое мясо, запеченное по-французски вкусно само по себе. Добавление картошки сделает блюдо полноценным, уже с гарниром. Предлагаю наиболее простой вариант.

  • Вырезка свинины – 700 гр.
  • Картошка – килограмм.
  • Сыр – 150 гр.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Лук – парочка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Майонез – столько же.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Приправы для свинины, перец, соль.
  1. Помойте, обсушите кусок свинины. Нарежьте стейками толщиной в сантиметр.
  2. Спрячьте куски под пищевую пленку, старательно отбейте молоточком.
  3. Щедро посыпьте приправами, не забыв про соль с перцем. Распределите по всей поверхности и слегка вотрите в мясо.
  4. Накройте миску с заготовками, оставьте на четверть часа мариноваться.
  5. Параллельно нашинкуйте лук колечками.
  6. Почистите клубни картофеля, нарежьте кружочками (крупные картофелины делите полукружьями). Посолите и поперчите нарезку, перемешайте.
  7. В отдельной плошке соедините майонез со сметаной. Добавьте туда раздавленный прессом чеснок.
  8. Нарежьте кусочками сливочное масло, разложите по донышку формы для запекания мяса.
  9. Поверх, на некотором расстоянии друг от друга, выложите отбивные. Поверх уложите луковые колечки.
  10. Накройте картофельными кружочками. Полейте сверху соусом. Постарайтесь, чтобы соус покрыл картошку полностью.
  11. Советую на дно формы налить немного бульона, тогда мясо получится намного сочнее.
  12. Запеките блюдо при 180 о С. Время приготовления 30 минут.
  13. Затем достаньте форму, посыпьте каждый кусочек тертым сыром.
  14. Верните в печь, продолжайте запекать еще полчаса. Сигналом о готовности станет красивая корочка.

Как вкусно запечь свинину в рукаве (пакете) целым куском

Великолепное блюдо для ужина или угощения друзей. Свинина, запеченная в рукаве, гарантированно будет очень сочной. Рецепт очень напоминает приготовление буженины, только делается уже с гарниром.

На запекание большим куском берите ошеек, окорок, вырезку из задней части поросенка. Желательно, чтобы у мякоти была небольшая жировая прослойка, выйдет вкуснее. Как еще можно приготовить вырезку поросенка, узнайте на другой страничке, я с удовольствием делюсь рецептами.

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Готовая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Кориандр, тимьян, перец, лавровый лист, соль, паприка.
  1. Ополосните кусок вырезки. Натрите смесью тимьяна с кориандром, разломанным на мелкие кусочки лавровым листом, солью. Можете добавить в маринад немного перца.
  2. Поверх специй свинину нужно обмазать со всех сторон горчицей. Аккуратно заверните кусок в пищевую пленку, поместите на полку холодильника.
  3. Оставьте минимум на 6 часов. Чем крупнее кусок мяса, тем больше понадобится времени для маринования. Вырезку около 2 килограммов маринуют до 10-12 часов, этот момент учитывайте.
  4. Поделите дольки чеснока на 2-4 части. Лук разрежьте аналогично, на крупные части.
  5. Нарежьте очищенный картофель крупными кружочками.
  6. Переложите маринованное мясо в пакет для запекания, обложите его картофельной нарезкой. Между ними расположите чеснок с луком. Если решите сдобрить блюдо какими-либо приправами от себя — самое время.
  7. Готовьте мясо при 180 о С. Настройте таймер на 45-50 минут.
  8. По сигналу таймера достаньте противень, разрежьте рукав. Увеличьте температуру в духовке до 200 о С. Верните блюдо в печь для дополнительного запекания. Примерно через 10-15 минут появится очень красивая румяная корочка. Это сигнал о готовности блюда. Не торопитесь сразу доставать кушанье из духовки, дайте постоять при закрытой дверце еще минут 10.

Свинина в горшочках, запеченная с картошкой

Рецепт предназначен для праздничной подачи, под сырной корочкой мясо станет ароматным, сочным. Приготовить можно любую часть туши, очень вкусными получаются ребрышки.

  • Картошка – 4 клубня.
  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Луковка.
  • Морковь.
  • Твёрдый сыр – около 100 гр.
  • Майонез, соль, прованские травки, перец.
  1. Овощи можно нарезать произвольной формы и размеров, чтобы удобнее было кушать.
  2. Свинину поделите кусочками, но большими по размеру, чем нарезка картошки.
  3. Выложите компоненты слоями, начиная с картошки. Последовательность не имеет значения. Каждый слой чуть смажьте майонезным соусом.
  4. Добавьте специи, посолите.
  5. Доверху залейте кипятком, отправьте в духовку. Температура в духовом шкафу – 200 о С. Время приготовления – один час. Минут за 15 до окончания присыпьте верх блюда тертым сыром.

Жаркое из свинины – домашний рецепт

Самое лакомое блюдо из любимых продуктов. Не в кастрюле, а именно в духовке. Медленно томленая картошка со свиным мясом, потрясающе вкусна! По желанию можно добавить грибы, коренья петрушки. На приготовление берите кусок с небольшим добавлением жирка.

  • Мясо – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  • По желанию можно добавить чеснок.
  1. Мясо станет намного вкуснее, если нарезать его кусочками, а затем обжарить на сильном огне до красивого румяного цвета.
  2. Параллельно обжарьте на сковородке лук с морковкой.
  3. Соедините компоненты в казане или иной жарочной посуде, залейте водой, посолите. Если найдется бульон – добавляйте его.
  4. Поместите ёмкость в духовку, разогрев её до 200 о С. Настройтесь на ожидание в течение часа. Коренья и другие приправы кладите незадолго до окончания тушения. Тогда же попробуйте жаркое на вкус, отрегулируйте количество соли, добавьте перец. Если любите лавровый лист, положите, но не забудьте его вытащить сразу после приготовления.
Читать еще:  Разведение роз черенками в картошке

Как запечь мясо с картошкой, грибами и сыром

Вариант напоминает классическое мясо по-французски, шикарно смотрится на праздничном столе. Можно запекать слоями, общим блюдом или сделать порционно. Рецепт подойдет для приготовления в духовке корейки — лучшей части поросенка.

  • Свинина: — 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Картофель – 600-700 гр.
  • Большая луковица.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Розмарин, карри, шалфей, острый красный перец, паприка, черный перец.
  1. Ополосните кусок свинины, обсушите салфетками. Поделите на порции, нарезав поперек волокон. Толщина полуфабриката около 2 см.
  2. Отбейте молоточком, сбрызните вином, сдобрите приправами, предложенными в рецептурном списке.
  3. Затяните посуду пищевой пленкой, оставьте мариноваться на четверть часа.
  4. Нашинкуйте луковку, бросьте на сковородку пассероваться. Следом, когда нарезка станет прозрачной, выложите порубленные пластинами шампиньоны. Жарьте продукты до красивого цвета (сок из шампиньонов должен непременно выпариться). Вместо шампиньонов, если сезон, допустимо взять любые лесные грибочки.
  5. Включите духовку прогреваться до 200 о С. А пока потрите крупной стружкой сыр. почистите картофель. Нашинкуйте клубни не слишком толстыми кружками.
  6. Первым слоем делайте картофель. Далее укладывается мясо, затем грибная начинка.
  7. Пролейте блюдо майонезом, посыпьте ровным слоем сыр. Если решите готовить порционное блюдо, картошка со свининой меняются местами, вниз кладется отбитое мясо. Тогда располагайте заготовки на расстоянии.
  8. Поставьте противень на средний уровень духовки. Включите таймер на 35-40 минут.

Видео-рецепт вкусной свинины, запеченной в фольге

По ингредиентам блюда очень похожи, разница в дополнительных приправах и продуктах. Отличается и технология приготовления. В данном случае автор предлагает запекать в фольге. Попробуйте, если еще не применяли этот способ, руководствуясь её пошаговым рассказом. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты

Всем доброго времен суток!

Как же здорово, когда в доме у хозяюшки хорошее настроение, тогда вся работа спорится, еда вкусная получается и все во круг довольны. Так давай те же за любые дела браться с улыбкой и радостью, близкие непременно заметят это, потому что даже самое простое блюдо будет казаться шедевром!

В нашей семье любят блюда из свиного мяса. Может потому, что мы выращиваем этих животных, и кушаем домашнее мясцо, сало, не заглядываем на рынки и супермаркет.

Яства из поросенка всегда сытные, сочные и очень вкусные и рецептов приготовления существует великое множество. Можно конечно готовить по проверенным техникам, но каждая волшебница на кухне старается приготовить что-то новое и аппетитное, внести изменения в обычное приевшееся меню.

Я готовлю свинину в сочетании с картошкой, очень сытный обед или ужин получается. В последнее время все чаще делаю блюда в духовке по той простой причине, что у нас в семье маленький ребенок. И жареная пища еще сложна для детского пищеварения, поэтому и мясо берем не жирное, без прожилок жира.

Свинина с картошкой — простой рецепт в духовке

Простой и аппетитный рецепт не оставит равнодушным любителей картошки по- французски. Слоями запеченное мясо с картофелем под соусом с сырной корочкой с удовольствием уплетает мое семейство.

Готовится легко, получается сочно, данные продукты практически всегда есть в каждой семье, даже если нет, то их цена демократична.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок свежий и сушеный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 150 г

Способ приготовления:

Берем филе свинины, кладем на разделочную доску и нарезаем вначале на крупные тонкие пласты, затем на средние, примерно одинаковые, кусочки.

Кусочки мяса посыпаем солью и сушеным чесноком, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Картофель моем под краном, овощечисткой срезаем кожуру и при помощи ножа превращаем её в соломку.

В миску разбиваем яйца, взбиваем и выкладываем в них сметану. Солим по вкусу, выдавливаем через пресс в соус чеснок по вашему желанию 4-6 дольки, тщательно перемешиваем.

Ну вот три основные этапа прошли, осталось дело за малым, выложить все в форму и запечь. В противень стелим пергаментную бумагу, если таковой нет возьмите фольгу, либо просто смажьте маслом лист.

Следующий шаг! Выкладываем ломтики свинины и поливаем ее частью соуса.

Сверху кладем плотным слоем картофель и заливаем остатками сметанной смеси.

Накрываем фольгой форму и ставим в духовой шкаф на 40 минут.

Важно! Температура в духовке должна быть в районе 200 — 220 градусов. Приготовим наше кушанье с корочкой, для этого на крупной терке натрем сыр.

После того как печь просигнализирует о готовности блюда, достанем наш лист и посыпем сверху хорошенько сыром, а затем поставим в духовку еще на 3-5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Подавать можно с овощами или кушать просто с хлебушком, очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке с картошкой

Друзья, я решила не раздумываю показать вам сюжет, который меня подверг на очередной подвиг. Приготовив по этому рецепту, вы просто пальчики облизывать будете. Получается безумно вкусно, рекомендую к просмотру этот сюжет, однозначно. Тем более показывает и рассказывает мастер своего дела, шеф-повар.

Картофель с мясом в казане в духовке

Казан — такая хорошая вещь, как я раньше без него жила. Приготовленная в нем пища получатся великолепной, огромный плюс в том еще, что ничего не пригорает. Использовать его можно на плите, в духовом шкафу, печи, на открытом огне. Подготавливаем продукты, все складываем в чудесный чан и отправляем в духовку.

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 г
  • Картофель — 1,3 кг
  • Лук — 3-4 шт.
  • Грибы вешенки — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г

Способ приготовления:

Кусочки свининки выкладываем в казан, посыпаем солью и приправами по вкусу, перемешиваем и добавляем масло.

Читать еще:  Какие удобрения вносить при посадке картофеля

Очищенную картошку нарезаем средними кубиками, высыпаем поверх мяса. Грибы моем, режем, выкладываем на картофель. Далее шинкуем на крупной терке морковь, репчатый лук и чеснок мелко рубим.

Все кладем в казан присыпая специями и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем.

Ставим в духовку разогретую до 250 градусов.

Через час достаем и приглашаем к столу домочадцев. Приятных открытий!

Готовим свинину в горшочке с картофелем

Впервые данное блюдо я попробовала в гостях у тети, и с тех далеких пор с удовольствием готовлю дома. Большое разнообразие горшочков на цвет и цену представлено в магазинах.

Приготовленную в них еду приятно употреблять, она остается теплой долго, а аромат и вкус божественен. Побалуйте близких таким угощением!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Кетчуп — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Закладываем в горшочки порезанную на мелкие кусочки мякоть свинины.

Следующий кандидат в горшок — кубики картофеля и сверху сливочное масло.

Репчатый лук нарезанный мелкими брусочками кладем следующим слоем.

Морковку крошим на крупной терке и помещаем четвертым слоем.

Готовим соус. Для этого в глубокую миску вливаем молоко, кетчуп, солим и перчим по вкусу, заливаем поверх моркови.

Закрываем крышечкой и отправляем в духовку. Температуру выставляем на 200 градусов и в течение 1 часа 10 минут готовим.

Затем достаем, посыпаем тертым сыром и ставим томиться еще на 15 минут.

По истечению времени подаем гостям отведать вкуснятину! Приятных впечатлений!

Картошка запеченная со свининой в рукаве

В рукаве приготовленная картошечка с мясом не оставит равнодушным любителей вкусно поесть. К вам через час придут гости? Не знаете чем накормить? Тогда этот рецепт вам в помощь! Дерзайте! Все очень просто и очень вкусно, а главное сытно!

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезанную небольшими ломтиками свинину заправляем приправами, солью и растительным маслом. В этом виде пусть постоит 15 минут.

С моркови, картофеля и лука снимаем кожуру. Шинкуем овощи соломкой. Солим, перчим и перемешиваем с маслом растительным.

Берем рукав для запекания и выкладываем в него первым делом овощи, затем сверху мясо, распределяя слои равномерно по всей площади пакета.

Закрепляем края рукава, и ножом делаем проколы на поверхности заготовки, чтобы он не лопнул от высокой температуры.

Кладем рукав на противень и ставим в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем в течение часа. Удачных открытий!

Мясо под шубой в духовке По-королевски с картофелем и сыром

Ну, а как на счет другого блюда, которое едят только короли))). Ну и мы с вами. Хотите научиться также готовить? Тогда нажимайте кнопку и смотрите сюжет, и вы точно станете лучшим поваром. Даже неопытный кулинар освоит эту простую рецептуру.

Вкусная свинина с картофелем в мультиварке (бонусный рецепт)

Очень вкусная, не жирная свинина с картошкой с овощами в мультиварке — это несравненное блюдо, вы как считаете? У кого есть такая помощница приготовьте обязательно это яство в ней.

В любое время года это блюдо актуально. Со свежими овощами с лета по осень, а в зиму использую свежезамороженные заготовки, если таковых нет, то супермаркет вам в помощь, там круглый год свежие овощи продаются.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 1,3 кг
  • Лук — 130 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец болгарский — 180 г
  • Имбирь — 5 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо свинины рубим средними кусками на доске.

Очищенный от шелухи лук нарезаем мелко.

Чтобы не плакали ваши прекрасные глазки от горечи овоща, смачивайте периодически нож в холодной воде.

Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку и семена, с помощью нехитрых действий превращаем в кубики. Картофель — наш второй хлеб, чистим и крупными ломтиками режем.

Имбирь натираем на мелкой терке. Оранжевый овощ чистим с помощью овощечистки и трем на крупной стороне терки. В мультиварку выкладываем все овощи, кроме картошки. Мясо солим и посыпаем приправами по вкусу.

Перемешиваем содержимое и сверху кладем картофель. Возьмем чайную ложечку соли и приправим картошку, затем вливаем воду и закрываем крышкой.

В мультиварке редмонд готовим на режиме тушения в течении часа.

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

На этом друзья, все. Подписывайтесь ко мне в группу в контакте, всем удачи и до свидания.

Сочная и вкусная свинина с картофелем в духовке: пошаговый рецепт

Мы предлагаем вам приготовить простое и невероятно вкусное блюдо — свинину, запечённую с картофелем в духовке. Больше у вас не возникнет вопросов, чем же сегодня кормить домочадцев, потому что таким образом мясо можно делать каждый раз разным.

Ингредиенты

На 5-6 порций нам потребуется:

  • Свинина — 1 кг (мякоть или рёбрышки)
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Майонез — 4-5 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи
  • Зелень для украшения

Можно ещё добавить сыр, и у вас получится совершенно новый вкус.

Приготовление

Мясо помойте, посушите и порежьте на некрупные кусочки. Очищенный лук — на полукольца.

Для того, чтобы мясо получилось сочным, его нужно слегка замариновать. Поэтому в отдельной ёмкости смешиваем свинину, лук и 2 столовые ложки майонеза. Солим, перчим, добавляем любимые специи, и оставляем в сторону на 30-40 минут. Далее чистим и режем картофель.

Совет: картофель не режьте сильно мелко, дольки должны быть соразмерны кусочкам мяса. Важно, чтобы блюдо пропекалось равномерно.

После того, как мясо промариновалось достаточное время, мы добавляем в него картофель, оставшийся майонез, и всё это хорошенько перемешиваем. Противень для запекания смазываем маслом.

Запекать наше блюдо нужно при 180° до красивого золотистого цвета примерно 40-50 минут. Духовку лучше заранее прогреть.

Если вы хотите добавить сыр, делайте это за 3-5 минут до готовности.

Блюдо подавайте, посыпав зеленью. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector