1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Характеристика капусты сорта белоснежка

Капуста белокочанная ‘Белоснежка’

Латинское название: brassica oleracea var. capitata ‘belosnegka’

Основной род : Кочанная капуста
Почва
  • Песчаная и суглинистая.
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • поздний
Тип почвы
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
  • слабощелочная (7-7.5)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Кавказский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
    Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
      Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
        Толщина корки
        • Не применимо
        Устойчивость к заморозкам
        • Не указано
        Засухоустойчивость
        • Не указано
        Декоративная ценность
        • Не применимо
        Вкус плодов
        • горьковатый
        Укрытие на зиму
        • Не применимо
        Устойчивость к вредителям
        • Не указано
        Габитус
        • среднерослый/приподнятый
        Лежкость
        • высокая
        Партенокарпический
        • Не применимо
        Характер ветвления
        • Не применимо
        Плотность и характер мякоти
        • Не применимо

        Развернуть все свойства

        Описание растения:

        Капуста белокочанная ‘Белоснежка’ — сорт, полученный Украинским НИИ овощеводства и бахчеводства.

        Допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1974 году.

        Размеры и форма роста:

        У представителей сорта ‘Белоснежка’ полуприподнятая розетка листьев, среднего или крупного размера, диаметром 70–170 см. Лист средней величины, цельный или слегка лировидный. Черешок короткий или относительно длинный.

        Окраска листьев голубовато-зеленая, иногда с сизым оттенком. Край гладкий или немного волнистый. Поверхность слегка или среднеморщинистая с сильным восковым налетом. Жилкование среднее.

        Кочан:

        Размер, форма и цвет:

        Кочаны плотные, массой 3.5–4.6 кг. Кроящие листья гладкие, с незначительной антоциановой окраской. На разрезе кочан белый.

        Капуста обладает хорошими вкусовыми качествами.

        Сроки созревания и урожайность:

        Капуста белокочанная ‘Белоснежка’ относится к сортам позднего срока созревания (позднеспелый). Период от массовых всходов до наступления технической спелости 127–149 дней. Товарная урожайность 4.7–7.5 кг/м 2 .

        Лежкость:

        Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью при хранении в зимний период.

        Устойчивость к болезням:

        Сорт относительно устойчив к болезням.

        Способы применения:

        Рекомендуется для потребления в свежем виде и квашения.

        Характеристика капусты сорта Белоснежка

        Капуста Белоснежка — позднеспелая целебная овощная культура. При хранении она длительное время не теряет товарный вид. Транспортабельность сорта высокая.

        Характеристика капусты сорта Белоснежка

        Характеристика сорта

        Капуста Белоснежка активно созревает в начале сентября. Семена обычно высаживают на рассаду. Сроки высадки — март-апрель по схеме 60 х 50 см. Рассаду пересаживают в возрасте 35-40 дней на 1,5-2 см вглубь.

        Период от всходов до наступления технической зрелости — 127-150 дней. Товарная урожайность овощей — 4,7-7,5 кг/кв. м.

        Описание кочана

        Кочаны позднеспелых сортов наиболее урожайны, сохраняют полезные свойства на долгие месяцы. Согласно описанию, листья имеют крупные размеры, их диаметр — 80-160 см. Цвет листьев бледно-зеленый, края гладкие.

        Характеристика поверхности плода:

        • поверхность плотная, с восковым налетом;
        • наружная некрупная кочерыга круглой формы.

        Вес кочанов сорта Белоснежки варьируется в пределах от 3 до 5 кг. При поперечном разрезе мякоть белого цвета. Плоды устойчивы к растрескиванию.

        Главная преимущественная характеристика плода позднеспелой овощной культуры такова: при округло-плоской форме содержание сухих веществ — 7,2%. Плотность кочанов средняя. Черешок короткий.

        Применение и уборка овоща

        Сорт универсален в употреблении. Чаще всего плоды употребляют в свежем виде, для квашения или зимнего хранения. Среднекрупная овощная культура хранится в свежем виде до 7 месяцев при температуре 0°С.

        Позднеспелый сорт убирают, когда плод становится плотным, тяжелым. Слишком большие кочаны быстро портятся. Среднекрупные — оптимальное решение для сохранения и применения. Уборка урожая происходит от ноября и до 1 декабря. Преждевременно убранный овощ быстро увядает, а поздно собранные кочаны трескаются.

        Овощи, собранные в сырую погоду, просушивают. Хранить плоды можно:

        • на улице под навесом;
        • в погребе;
        • в сарае.

        Влажность места хранения не должна превышать 90%, температура — около 0°С. Плоды срезают вместе с корнями или кочерыжками не короче 3 см. Разные сорта держать вместе нельзя.

        Выращивание

        При выращивании капусты важно придерживаться правил

        Чтобы получить крепкие плоды, высаживают сильные и здоровые ростки. Для этого придерживаются правил выращивания:

        • Почву для посева готовят с осени. Для этого смешивают 5 кг дерновой земли, 5 кг перегноя, 10 ст. л. золы.
        • Перед посевом обработанные семена прогревают. Их на 15 мин. опускают в воду температурой 45°С. После этого семена 6 минут держат в прохладной воде. Это повышает устойчивость капусты к грибковым заболеваниям.
        • Рассаду выращивают в начале апреля.
        • Чтобы рассада была крепкой, на 7-14 день после появления всходов проводят пикировку.
        • Емкость выбирают 5 х 5 см. Такие размеры позволяют не травмировать молодой корень при высадке.
        • Первую подкормку раствором проводят через 8 дней после пикировки. Для этого смешивают 2 г калийных удобрений и аммиачной селитры, 4 г суперфосфата и 1 л воды. 1 л смеси хватает, чтобы удобрить 50-60 растений.
        Читать еще:  Рассада капусты на урале когда и как сажать

        Чтобы не обжечь перед подкормкой, сеянцы поливают. Для роста рассады рекомендуют использовать люминесцентную лампу. Ею досвечивают саженцы около 10-14 часов в день.

        Для почвы не используют землю с огорода, на которой росли крестоцветные культуры, чтобы обезопасить капусту от инфекций и бактерий. Лучшие предшественники для капусты Белоснежка — огурцы, картофель, бобы.

        Для получения хорошего урожая и крепких плодов проводят ряд агротехнических мероприятий

        НомерАгротехническое мероприятиеСпособы применения
        1ПоливПосле высадки рассады в открытый грунт полив проводят каждые 2 дня. Для этого берут около 8 л на 1 кв. м. Обильный полив необходим в августе. До сбора урожая поливают 2 раза в неделю.
        2РыхлениеЕго проводят по мере возникновения земной корки вплоть до образования кочана. Для рыхления используют мотыги, плоскорезы, ручные культиваторы.
        3УдобренияПервую подкормку вносят через 10-15 дней после посадки. Для этого подходит следующая смесь: 25 г аммиака, 40 г суперфосфата, 10 г хлористого калия и ведро воды.

        Через 2 недели проводят вторую подкормку раствором аммиачной селитры. Для смеси в 10 л воды растворяют 40 г вещества.

        Третью подкормку осуществляют в момент активного роста кочана. Используют следующий раствор: 10 л воды смешивают с 0,5 л коровяка или куриного помета и 15 г монофосфата калия. На 1 растение используют 1 л смеси.

        Помимо удобрений, приготовленных в домашних условиях, растение подкармливают и препаратами «Агрикола», «Гера».

        4ОкучиваниеОкучивание проводят каждую неделю в период роста, после — каждые 14 дней. Растение осыпают древесной золой.

        При уходе учитывают, на какой почве растет овощная культура. Если грунт обладает высокими показателями кислотности, большого урожая не будет. Чтобы понизить кислотность, почву удобряют доломитовой мукой или древесной золой. На 1 кв. м требуется 500 г муки или 1 кг золы.

        Поливать капусту прекращают за 14 дней до сбора урожая, а корни оголяют. Эта мера также направлена на предотвращение растрескивания кочана. Нельзя сажать капусту 2-3 года на одном месте.

        Сорт, требующий тщательного ухода и полива — капуста Белоснежка f1: полное описание

        Капуста Белоснежка цветная F1 культивируется в разном климате, в малых и крупных масштабах (на фермерских полях). Пользуется спросом у покупателей из-за презентабельного вида, компактных головок.

        Место посадкиСроки созреванияВидПредназначениеПроисхождениеПериод созреванияМасса
        Теплица, Открытый грунтСреднераннийЦветнаяКулинарияГибрид85-950,8–1,2

        Описание и характеристика сорта

        Капуста Белоснежка цветная F1 относится к категории среднеранних видов. Выращивается в тепличных сооружениях и открытой почве.

        Особенности и характеристика гибридного сорта:

        • скороспелость;
        • диаметр кочанов — 70–80 см;
        • розетка — полуприподнятая;
        • черешок — укороченный;
        • окрашивание — белоснежное;
        • листья — средние, вытянуто-лировидные;
        • размеры розеток — от средних до крупных.

        Аккуратные с приятным вкусом кочаны применяют в разных свежих блюдах,для варки, тушения.

        • средняя масса — 0,8–1,2 кг;
        • крепенькая текстура;
        • хорошая плотность;
        • поверхность — с небольшими бугорками.

        Преимущества и недостатки

        • товарность;
        • переносимость стрессовых факторов;
        • иммунитет к инфекциям;
        • транспортабельность и лежкость;
        • вкусовые качества;
        • несложная культивация.

        Минусы:

        • необходимость размещения на солнце.

        Урожайность

        Продуктивность Белоснежки — 3–4,5 кг с 1 кв. м. Головки отличаются высокой товарностью.

        Посадка

        Семена на рассаду сеют со второй-третьей декады марта, заделывают на 1,5 см вглубь.

        Мероприятия по уходу:

        • пикировка в стадии семядолей;
        • увлажнение;
        • поддержание температурного режима 15–18 градусов.

        Выращивание и уход

        • поливы 1–3 раза в неделю;
        • две подкормки (при росте и формировке кочана);
        • окучивание, совмещенное с рыхлениями.

        Вредители и болезни

        Капуста Белоснежка цветная F1 редко болеет. При нашествии насекомых есть риск поражения. Опасные вредители:

        Капуста сорта Белоснежка: описание и характеристика, особенности выращивания и ухода за капустой, фото, отзывы

        Целебные кочаны для длительного хранения — капуста Белоснежка f1 белокочанная: полное описание

        Капуста Белокочанная Белоснежка относится к линии поздних сортов, предназначенных для долгого хранения в зимний период. Плюсы овоща: превосходные вкусовые, засолочные, товарные показатели, высокая транспортабельность.

        Описание и характеристика сорта

        Капуста Белокочанная Белоснежка начинает созревать с первых недель сентября.

        Сорт представлен агрокомпанией Сады России, высокопродуктивный, хорошо адаптирован к возделыванию по всей стране.

        • позднеспелость;
        • диаметр кочанов — 80–160 см;
        • средняя масса — 3–5 кг;
        • окрашивание листьев — бледно-зеленоватое;
        • срез — белоснежный, сочный;
        • наружная кочерыжка — округлая, небольшая;
        • плотность — средняя;
        • края — гладкие;
        • листья — большие;
        • розетка — полураскидистая;
        • есть восковой умеренный налет.

        Уборка длится с ноября до первого декабря (для умеренной полосы).

        Белокочанная поздняя капуста отлично хранитсябез утраты хрустящих свойств и сочности на протяжении 4–5 месяцев (огромные кочаны) и до 7 месяцев (средних размеров овощи). Температурный режим — в пределах 0 градусов.

        Где можно хранить зимой:

        • в погребных и сарайных помещениях;
        • под навесами.

        Преимущества и недостатки

        • высокие товарные показатели;
        • длительная сохранность (до весны);
        • холодостойкость, переносимость коротких заморозков;
        • стрессоустойчивость;
        • кочаны не растрескиваются;
        • отменная транспортабельность;
        • возможность широкого использования в кулинарии;
        • полезный витаминно-минеральный состав.
        • выращивают на солнечных плодородных участках.

        Урожайность

        Товарная продуктивность у капусты Белокочанная Белоснежка — 4,7–7,5 кг с 1 кв. м.

        Посадка

        Семена капусты Белоснежка перед посевом замачивают в теплой воде. Используют стимуляторы для ускорения прорастания.

        Сорт выращивают через рассаду. Сроки посева — с марта по апрель. Состав почвенной смеси:

        Посев проводят на 1,5 см вглубь.

        Выращивание и уход

        Агротехнические правила культивации:

        1. Поливают 1 раз в 2–4 дня. Норма воды — 6–8 л на 1 кв. м. Максимум влаги необходим в августе при формировании кочанов.
        2. Окучивание регулярное. Кратность — 1 раз в неделю при интенсивном росте, затем реже.
        3. Внесение подкормок. Первый раз удобряют через 10–15 суток, затем — через 2 недели, последний раз — при наливе головок.
        • селитра;
        • суперфосфат;
        • препараты калия;
        • комплексы Агрикола, Гера.

        Вредители и болезни

        Капуста Белокочанная Белоснежка поражается инфекциями:

        Чтобы предупредить или остановить заражение, применяют средства:

        Заболевшие овощи сжигают, для профилактической обработки урожая применяют марганцовку.

        Характеристика капусты сорта Белоснежка

        Капуста Белоснежка — позднеспелая целебная овощная культура. При хранении она длительное время не теряет товарный вид. Транспортабельность сорта высокая.

        Характеристика капусты сорта Белоснежка

        Характеристика сорта

        Капуста Белоснежка активно созревает в начале сентября. Семена обычно высаживают на рассаду. Сроки высадки — март-апрель по схеме 60 х 50 см. Рассаду пересаживают в возрасте 35-40 дней на 1,5-2 см вглубь.

        Период от всходов до наступления технической зрелости — 127-150 дней. Товарная урожайность овощей — 4,7-7,5 кг/кв. м.

        Описание кочана

        Кочаны позднеспелых сортов наиболее урожайны, сохраняют полезные свойства на долгие месяцы. Согласно описанию, листья имеют крупные размеры, их диаметр — 80-160 см. Цвет листьев бледно-зеленый, края гладкие.

        Характеристика поверхности плода:

        • поверхность плотная, с восковым налетом;
        • наружная некрупная кочерыга круглой формы.

        Вес кочанов сорта Белоснежки варьируется в пределах от 3 до 5 кг. При поперечном разрезе мякоть белого цвета. Плоды устойчивы к растрескиванию.

        Главная преимущественная характеристика плода позднеспелой овощной культуры такова: при округло-плоской форме содержание сухих веществ — 7,2%. Плотность кочанов средняя. Черешок короткий.

        Применение и уборка овоща

        Сорт универсален в употреблении. Чаще всего плоды употребляют в свежем виде, для квашения или зимнего хранения. Среднекрупная овощная культура хранится в свежем виде до 7 месяцев при температуре 0°С.

        Позднеспелый сорт убирают, когда плод становится плотным, тяжелым. Слишком большие кочаны быстро портятся. Среднекрупные — оптимальное решение для сохранения и применения. Уборка урожая происходит от ноября и до 1 декабря. Преждевременно убранный овощ быстро увядает, а поздно собранные кочаны трескаются.

        Овощи, собранные в сырую погоду, просушивают. Хранить плоды можно:

        • на улице под навесом;
        • в погребе;
        • в сарае.

        Влажность места хранения не должна превышать 90%, температура — около 0°С. Плоды срезают вместе с корнями или кочерыжками не короче 3 см. Разные сорта держать вместе нельзя.

        Выращивание

        При выращивании капусты важно придерживаться правил

        Чтобы получить крепкие плоды, высаживают сильные и здоровые ростки. Для этого придерживаются правил выращивания:

        • Почву для посева готовят с осени. Для этого смешивают 5 кг дерновой земли, 5 кг перегноя, 10 ст. л. золы.
        • Перед посевом обработанные семена прогревают. Их на 15 мин. опускают в воду температурой 45°С. После этого семена 6 минут держат в прохладной воде. Это повышает устойчивость капусты к грибковым заболеваниям.
        • Рассаду выращивают в начале апреля.
        • Чтобы рассада была крепкой, на 7-14 день после появления всходов проводят пикировку.
        • Емкость выбирают 5 х 5 см. Такие размеры позволяют не травмировать молодой корень при высадке.
        • Первую подкормку раствором проводят через 8 дней после пикировки. Для этого смешивают 2 г калийных удобрений и аммиачной селитры, 4 г суперфосфата и 1 л воды. 1 л смеси хватает, чтобы удобрить 50-60 растений.

        Чтобы не обжечь перед подкормкой, сеянцы поливают. Для роста рассады рекомендуют использовать люминесцентную лампу. Ею досвечивают саженцы около 10-14 часов в день.

        Для почвы не используют землю с огорода, на которой росли крестоцветные культуры, чтобы обезопасить капусту от инфекций и бактерий. Лучшие предшественники для капусты Белоснежка — огурцы, картофель, бобы.

        Для получения хорошего урожая и крепких плодов проводят ряд агротехнических мероприятий

        Характеристика капусты сорта Белоснежка

        Характеристика капусты сорта Белоснежка

        Капуста Белоснежка — позднеспелая целебная овощная культура. При хранении она длительное время не теряет товарный вид. Транспортабельность сорта высокая.

        Характеристика капусты сорта Белоснежка

        Характеристика сорта

        Капуста Белоснежка активно созревает в начале сентября. Семена обычно высаживают на рассаду. Сроки высадки — март-апрель по схеме 60 х 50 см. Рассаду пересаживают в возрасте 35-40 дней на 1,5-2 см вглубь.

        Период от всходов до наступления технической зрелости — 127-150 дней. Товарная урожайность овощей — 4,7-7,5 кг/кв. м.

        Описание кочана

        Кочаны позднеспелых сортов наиболее урожайны, сохраняют полезные свойства на долгие месяцы. Согласно описанию, листья имеют крупные размеры, их диаметр — 80-160 см. Цвет листьев бледно-зеленый, края гладкие.

        Характеристика поверхности плода:

        • поверхность плотная, с восковым налетом;
        • наружная некрупная кочерыга круглой формы.

        Вес кочанов сорта Белоснежки варьируется в пределах от 3 до 5 кг. При поперечном разрезе мякоть белого цвета. Плоды устойчивы к растрескиванию.

        Главная преимущественная характеристика плода позднеспелой овощной культуры такова: при округло-плоской форме содержание сухих веществ — 7,2%. Плотность кочанов средняя. Черешок короткий.

        Применение и уборка овоща

        Сорт универсален в употреблении. Чаще всего плоды употребляют в свежем виде, для квашения или зимнего хранения. Среднекрупная овощная культура хранится в свежем виде до 7 месяцев при температуре 0°С.

        Позднеспелый сорт убирают, когда плод становится плотным, тяжелым. Слишком большие кочаны быстро портятся. Среднекрупные — оптимальное решение для сохранения и применения. Уборка урожая происходит от ноября и до 1 декабря. Преждевременно убранный овощ быстро увядает, а поздно собранные кочаны трескаются.

        Овощи, собранные в сырую погоду, просушивают. Хранить плоды можно:

        • на улице под навесом;
        • в погребе;
        • в сарае.

        Влажность места хранения не должна превышать 90%, температура — около 0°С. Плоды срезают вместе с корнями или кочерыжками не короче 3 см. Разные сорта держать вместе нельзя.

        Выращивание

        При выращивании капусты важно придерживаться правил

        Чтобы получить крепкие плоды, высаживают сильные и здоровые ростки. Для этого придерживаются правил выращивания:

        • Почву для посева готовят с осени. Для этого смешивают 5 кг дерновой земли, 5 кг перегноя, 10 ст. л. золы.
        • Перед посевом обработанные семена прогревают. Их на 15 мин. опускают в воду температурой 45°С. После этого семена 6 минут держат в прохладной воде. Это повышает устойчивость капусты к грибковым заболеваниям.
        • Рассаду выращивают в начале апреля.
        • Чтобы рассада была крепкой, на 7-14 день после появления всходов проводят пикировку.
        • Емкость выбирают 5 х 5 см. Такие размеры позволяют не травмировать молодой корень при высадке.
        • Первую подкормку раствором проводят через 8 дней после пикировки. Для этого смешивают 2 г калийных удобрений и аммиачной селитры, 4 г суперфосфата и 1 л воды. 1 л смеси хватает, чтобы удобрить 50-60 растений.

        Чтобы не обжечь перед подкормкой, сеянцы поливают. Для роста рассады рекомендуют использовать люминесцентную лампу. Ею досвечивают саженцы около 10-14 часов в день.

        Для почвы не используют землю с огорода, на которой росли крестоцветные культуры, чтобы обезопасить капусту от инфекций и бактерий. Лучшие предшественники для капусты Белоснежка — огурцы, картофель, бобы.

        Для получения хорошего урожая и крепких плодов проводят ряд агротехнических мероприятий

        Ссылка на основную публикацию
        Adblock
        detector