1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты посадки кабачка кавили и уход за ним

Садоводам
и огородникам

Как правильно выращивать кабачки: секреты успеха

Казалось бы, выращивать кабачки совсем не сложно. Однако многие огородники жалуются, что они у них плохо растут или плоды не завязываются потому, что мужские цветки распускаются только к середине августа.

Действительно, кабачок – очень неприхотливая культура, которая присутствует в любом огороде. Однако если не выполнять определенные требования по уходу за ней – можно остаться без урожая.

В этой статье мы расскажем о том, как правильно выращивать кабачки и на какие операции при этом следует обратить особое внимание.

ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ КАБАЧОК

Родиной кабачка считается Центральная Америка. Здесь его с древних времен выращивали индейские племена, которые готовили из него много вкусных и полезных блюд.

Испанские мореплаватели привезли семена этой интересной культуры в Европу в конце XVI века. И здесь почти сто лет его выращивали как декоративное растение с экзотическими огромными желтыми и оранжевыми цветками.

Интересно, что первыми использовать его в пищу начали французы и итальянцы. Причем в дело шли не только плоды, но и цветки. До сих пор у итальянцев на праздники готовят фаршированные кабачковые цветки, а также маринованные бутоны.

В России кабачок появился только в середине XIX века. И сразу же пришелся по душе – как знати, так и простому люду. Выращивали неприхотливый кабачок почти на всей территории страны. Именно в России впервые начали готовить кабачковую икру и пироги с кабачковой начинкой.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КАБАЧОК

Кабачок не только вкусный, но еще и необыкновенно полезный диетический овощ. Он богат витаминами А, В, С, D, Е, Н, К, РР. Кроме того, он содержит: микроэлементы – магний, калий, натрий, кальций, железо, медь, фосфор, марганец, селен; полезные вещества – клетчатку, углеводы, жирные и органические кислоты, белок.

Больше всего витамина Е содержится в кабачковых семечках. В них же присутствует сантонин – вещество, способствующее выведению глистов и других паразитов из организма человека.

Несмотря на столь высокое содержание витаминов, кабачок – очень низкокалорийный овощ. Поэтому его рекомендуется включать в свой рацион людям, страдающим от ожирения.

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ КАБАЧКА

Чтобы правильно выращивать кабачки, нужно знать их биологические особенности. По сравнению с другими тыквенными культурами кабачок обладает более высокой холодостойкостью. Однако он очень плохо переносит летние заморозки.

В холодное дождливое лето будет нормально расти даже при температуре +9 градусов, когда другие овощи «замирают» в своем развитии. В этот период кабачку не нужны насекомые опылители, чтобы завязать плоды. Он становится партенокарпиком и опыляет себя сам.

Семена начинают прорастать при температуре +8 градусов. Плодоношение начинается через 1,5 месяца после появления всходов.

Кабачку нужны нейтральные или слабокислые, рыхлые и плодородные почвы. На кислых – расти он не будет. Также не выносит он близкого залегания грунтовых вод.

На одном месте кабачок можно выращивать не больше пяти лет. Затем в почве происходит накопление болезнетворных микроорганизмов, поражающих корневую систему тыквенных культур.

Лучшие предшественники для кабачков – томаты, горох, бобы, морковь, свекла, капуста, лук.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАБАЧКОВ

Поскольку кабачок – достаточно мощное растение. Ему необходимо солнечное освещение. Поэтому под кабачковую грядку выбирают открытое место, не затененное другими растениями.

Выращивают кабачки на грядках, хорошо заправленных перепревшим навозом или компостом, а также фосфорно-калийными удобрениями. На кислых почвах предварительно проводят нейтрализацию доломитовой мукой (стакан на квадратный метр). На глинах при перекопке добавляют песок.

На легких супесчаных и песчаных почвах гряды не делают. Но в этом случае вносят два ведра компоста или перепревшего навоза на квадратный метр.

Посев семян проводят в последних числах мая – начале июня (с 30 мая по 10 июня), когда минует угроза заморозков и земля прогреется до +16 градусов. Тогда они быстро проклюнутся и пойдут в рост.

Перед посевом семечки кабачка замачивают в растворе препарата «Циркон» на три часа. Расстояние между растениями – 50 см, между рядами – 60 см. Глубина заделки семян – 4 см. Посевы хорошо поливают. До появления всходов грядки можно закрыть пленкой. Тогда процесс пойдет быстрее.

Обычно всходы появляются через неделю. Если июнь выдался холодным – накройте молодые посевы нетканым укрывным материалом.

До разрастания кустов и их смыкания друг с другом почву после каждого полива нужно неглубоко рыхлить, чтобы на ее поверхности не образовывалась корка. Поливать нужно регулярно. В жару – каждый день. Особенно это важно растениям в период интенсивного цветения и образования плодов.

Удобряют кабачки так же, как все тыквенные и огуречные культуры (мы уже рассказывали об этом в статье «Как вырастить огурцы»). Для подкормок лучше всего использовать натуральную органику – раствор навозной жижи или сброженной травы.

Иногда кусты кабачка сильно загущаются. Это препятствует доступу солнечных лучей и кислорода к цветкам и плодам. В этом случае удалите три листа из середины растения.

Если кабачок усиленно цветет, но цветки его опадают, то значит ему не хватает насекомых-опылителей, или растения образуют мало мужских цветков. В этом случае сорвите мужской цветок с другого растения и проведите им искусственное опыление женских цветков.

Если плодов на растениях много, первые из них собирайте незрелыми, чтобы последующие лучше росли и развивались.

ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ НА ОГОРОДЕ

Мы предлагаем лучшие гибриды и сорта кабачков из своей коллекции:

Белоплодные. Гибриды F1: Амулет (лучший опылитель для всех сортов), Невира, Ариэль, Арал. Сорт – Малыш.

Желтые. Гибриды F1: Пиза, Ясмин.

Теперь вы знаете, как выращивать кабачки. Надеемся, что вы найдете среди предлагаемых нами гибридов и сортов те, которые подойдут именно вам. Не сомневаемся, что они порадуют вас ранним дружным созреванием и нежным вкусом плодов!

Секреты посадки кабачка Кавили и уход за ним

Особенное место в питании человека занимают кабачки. Благодаря труду селекционеров разновидностей этих овощей существует огромное количество. Лидирующее место среди гибридных голландских культур занимает кабачок Кавили, который обладает максимально приближенными к идеальным качествами.

Читать еще:  Характеристики кабачка цукеша

Сортовые признаки

Благодаря своим преимуществам кабачки этого вида массово используются для выращивания на приусадебных участках.

  1. Кавили относится к раннеспелым сортам, срок созревания плодов которых составляет 40-45 дней.
  2. Культура высокоурожайная. При минимальном соблюдении правил ее выращивания, урожай будет обильным, а плодоношение продолжительным — около 2 месяцев.
  3. На одном растении находятся мужские и женские цветки, поэтому сорт относится к самоопыляющимся.
  4. Плоды при перерастании не теряют свои вкусовые качества, их используют для употребления в пищу и консервации. Спелые кабачки с более толстой кожей отлично хранятся.
  5. Кабачок устойчив к распространенным у тыквенных культур заболеваниям.
  6. В уходе сорт неприхотлив, все, что ему нужно — достаточное количество света и теплая погода.

Растение и плоды

Кусты кабачков Кавили отличаются короткими междоузлиями. Это значительно экономит место на участке, дает возможность разместить на небольшой площади максимальное количество растений.

Корневая система сортовой культуры находится близко к поверхности грунта и значительно объемней самого куста. Цветение происходит в течение суток, а при неблагоприятных условиях — дождях, холодной погоде — появление завязей возможно без прохождения естественного процесса опыления.

Плоды кабачка имеют цилиндрическую форму и ровную поверхность. Длина овоща составляет от 16 до 25 см. Цвет кожуры — зеленый, с белой, нежной мякотью. Масса одного зрелого экземпляра может достигать 500 г.

Урожайность

Кабачки Кавили отличаются своим ранним и продолжительным плодоношением. Постепенное высаживание овощей позволяет собирать урожай до самых холодов. При естественном дозревании отдача плодов происходит до середины августа.

Урожай с куста Кавили плодов максимального размера

Несвоевременность сбора урожая приводит к увеличению размеров овощей, вес перезревшего экземпляра может достигать 1,5 кг. Это не сказывается на его вкусовых качествах и употребление его в пищу допустимо.

Посадка

Посадку кабачков Кавили F1 можно осуществлять 2 способами:

  • ранее выращенной рассадой;
  • высадкой семян кабачка непосредственно в открытый грунт.

Также Кавили удобно выращивать в закрытых, приспособленных для этого, помещениях — теплицах или парниках.

Место

Кабачок Кавили — теплолюбивое растение, для нормального развития и обильного плодоношения которого необходимо максимальное количество света и тепла. Выбирая место под посадку сортовой культуры, рекомендуют ориентироваться на то, что оно должно беспрепятственно освещаться солнечными лучами продолжительное время. Удачной будет южная сторона участка, укрытая от сквозняков и сильного ветра.

Важно учитывать предшественников кабачков. Не рекомендуют их высаживать после огурцов или тыквенных культур — это повышает риск заболеваний, которым подвергается это семейство. Хорошими культурами, которые росли в почве до кабачков считаются пасленовые, капуста, свекла, морковь.

В зависимости от погодных условий отдельных климатических зон посадку Кавили в открытый грунт производят в мае-начале июня. Обязательными условиями являются:

  • хорошо прогретая земля;
  • устойчивая температура воздуха (не менее 18 °C).

На рассаду семена сеют в апреле–начале мая.

Грунт

Любые сортовые кабачки хорошо растут и обильно плодоносят на плодородном, хорошо разрыхленном грунте. Желательно готовить его с осени. Рекомендуют в это же время обогатить почву полезными веществами — компостом, перепревшим перегноем, смесью золы с суперфосфатом.

Часто после сбора ранних овощей на их месте высевают сидерративные культуры, которые, перегнивая за зиму, становятся дополнительным удобрением для почвы.

Сортовой кабачок Кавили плохо относится к кислым грунтам. Перед высадкой растений рекомендуют нейтрализовать почву при помощи щелочных ингредиентов.

Подготовка семян

Перед высадкой семян в почву их следует тщательно осмотреть. Некачественные образцы или те, которые имеют признаки грибкового заболевания, удаляют. Семена гибридных кабачков практически невозможно вырастить самостоятельно, поэтому рекомендуют приобретать уже готовый посадочный материал в специализированных лавках и магазинах.

Перед посадкой семена кабачков помещают в слабый раствор марганцовки или стимулятора роста на 30-60 минут. Это обеззаразит материал и сделает его более устойчивым к заболеваниям.

После этого посадочный материал помещается во влажную ткань на 1-2 дня. Материю следует регулярно увлажнять при помощи теплой воды. Важно, чтобы семена за это время набухли, но не показали молодых ростков.

Агротехника

Высадка кабачков в открытый грунт происходит следующим образом:

  • подготовленный с осени грунт весной рекомендуют слегка вспушить при помощи грабель;
  • лунки под Кавили следует сделать за 5-7 дней до посадки культуры, каждую поливают раствором минерального удобрения;
  • семена кабачка Кавили опускают в лунку на глубину 5-6 см, острым концом семечки вниз;
  • место посадки засыпается грунтом и поливается в достаточном количестве водой;
  • сверху ямку можно покрыть мульчей — опилками, торфом или сеном.

Описание высадки рассады гибридных кабачков поможет все сделать правильно.

  1. Подготовленные семена в определенный период высевают в отдельные специальные емкости по 2-3 штуки в один контейнер. Пикировка применяться не будет.
  2. При температуре воздуха в помещении 25-27 °C первые ростки будут видны спустя 4-5 дней.
  3. В период роста и развития растений важно регулярно увлажнять почву.
  4. За неделю до высадки рассады кабачков в открытый грунт, необходимо начать ее закаливание. С этой целью растения постепенно переносят в место, где температура воздуха составляет 18 °C днем, и 14 °C ночью. Важно, чтобы молодая рассада не стояла на сквозняке.

Правила ухода

Кабачки Кавили зарекомендовали себя как неприхотливый сорт овощей, но общие рекомендации по уходу за ними дадут возможность получить здоровые растения и их максимальную урожайность.

Полив

Представитель семейства тыквенных любит хорошо увлажненную почву. Полив рекомендуют проводить регулярно, лучше в вечернее время. Вода не должна быть холодной.

Особенности полива зависят от климатической зоны, в которой они выращиваются, увлажнение почвы должно быть умеренным. Избыток влаги может спровоцировать заболевания корневой системы растений.

Рыхление и прополка

Кабачки, как и любая сортовая культура, нуждаются в периодическом рыхлении грунта и избавлении его от сорняковой травы. Это не только позволит дольше сохранять в почве влагу, но и избавит растение от вредных соседей, которые забирают из почвы полезные вещества.

Подкормка

Благодаря дополнительной подкормке, которую вносят в грунт, кабачки будут активно расти и плодоносить. Рекомендуют удобрять сортовую культуру 2-3 раза за вегетационный период:

  • перед посадкой весной — при помощи перегноя или других органических удобрений;
  • в период цветения и формирования завязей — минеральными и калийно-фосфатными веществами;
  • в период роста плодов — следует внести комплексные удобрения.

Приобрести их можно в соответствующем садоводческом магазине. Там же предоставляют инструкции по необходимому количеству удобрений и способу их внесения.

Профилактика

Среди распространенных вредителей, атакам которых подвергаются сортовой голландский кабачок Кавили, выделяют паутинного клеща, ростковую муху, белокрылку и др. Бороться с данными насекомыми следует путем опрыскивания наружных частей растения. Средство для обработки подбирается в зависимости от разновидности вредителя.

Читать еще:  Правила полива кабачков в открытом грунте

Популярными заболеваниями, которыми могут болеть сортовые кабачки являются мучнистая роса, серая гниль и остальные грибковые и бактериальные болезни. Рекомендуют проводить профилактику, предотвращающую возможность возникновения заболеваний. В ином случае растение будет тяжело вылечить, лучше немедленно удалить его с общей грядки. Это предотвратит заражение находящихся рядом культур.

В качестве профилактики можно обрабатывать растения раствором медного купороса, хлорной извести, марганцовки и др.

Запись Секреты посадки кабачка Кавили и уход за ним впервые появилась SeloMoe.

Кабачок Кавили F1 – описание сорта, выращивание и уход

Кабачок Кавили F1 – раннеспелый гибрид голландской селекции. Созревание приходится на 40-45 день после появления всходов. Опыление пчелами не требуется. Этот вид по многим критериям выделяется среди многих других. Его характеристикам и особенностям выращивания посвящена данная статья.

Описание сорта кабачков Кавили F1

Кавили F1 – кустовой гибрид с междоузлиями. Листья темно-зеленые, крупные с белыми пятнами. Кусты большие, но компактные, места много не занимают. Корневая система развита. Тип цветения преимущественно женский.

Кавили F1 – кустовой гибрид с междоузлиями

Плоды цилиндрические, почти одинаковые по форме, прямые, не искривленные с легкой ребристостью. Окрас кожуры светло-зеленый, без пятен и полос. Мякоть белая, плотная, сочная. Длина кабачка 16-22 см, вес до 500 г, средняя масса – 300 г.

В чем достоинства и недостатки гибрида?

Кабачок Кавили F1 считается многими огородниками лучшим среди гибридов и сортов по разным критериям.

    Высокая урожайность – 9 кг/м. кв. Кабачки растут как на дрожжах, поэтому сажать их в большом количестве рекомендуется только, если они идут на продажу.

Высокая урожайность – 9 кг/м. кв

Недостатки гибрида обычно выявляются при плохом уходе или неправильной посадке.

  • Плохо противостоит морозам, поэтому сажается после запоздалых заморозков.
  • Не переносит засуху. При недостатке влаги плоды не могут полноценно развиваться.

Где лучше сажать Кавили F1?

Выращивают кабачок Кавили F1 в открытом грунте. В теплице их можно сажать лишь при дополнительном освещении. Участок должен быть солнечным. Недостаток света и тепла приведет к недоразвитым плодам и снижению урожайности. Хорошими предшественниками являются картофель, лук-порей, капуста любого вида.

Выращивают кабачок Кавили F1 в открытом грунте

Важно! Сажать Кавили F1 после тыквенных и огурцов нельзя.

Земля должна быть легкой, тогда урожай будет богатым, хотя и в тяжелой растение будет расти, просто в малом количестве даст урожай. Для улучшения качества грунта можно разбавить его на участке речным песком и торфом. При завышенной кислотности вносится доломитовая мука или известь, так как гибрид на кислой земле расти не будет.

Осенью земля под будущую посадку кабачков, обрабатывается органическими (компост, зола) и минеральными (суперфосфат) удобрениями. Количество удобрения, которое необходимо внести под перекопку, зависит от качества и типа земли.

Когда можно сажать кабачки в грунт?

Лучшая температура для прорастания семян кабачка Кавили F1 +15…+18 градусов. При более низкой температуре прорастание будет замедляться. Поэтому сажают кабачок Кавили F1 в мае, если сеют семена.

Поэтому сажают кабачок Кавили F1 в мае, если сеют семена

Если сажается рассада, то лучшим временем будет начало июня, но можно и в мае, если саженцы уже большие и достаточно выросли. А рассаду начинают делать с апреля. Чтобы продлить период плодоношения кабачков, стоит сажать их с периодичностью в 3 недели.

Технология посадки и уход за кабачком Кавили F1

Семена кабачков перед посадкой осматриваются – пустые можно смело выбросить, от них нет проку. Оставляют только полненькие, хорошие, не поврежденные. Для скорейшего получения всходов семена можно замочить на 1-3 дня в увлажненной хлопковой тряпочке, дабы они проросли, а от болезней обработать слабым раствором марганцовки или тирамом, но только при условии, если семена ничем не обрабатывались на фабрике.

Под посадку делают отдельные лунки. Схема – 60х60 см. В каждую лунку кладут 2-3 семя на глубину 5 см, чтобы кустики получились пышными. Если сажают рассаду, стоит проследить, чтобы ростки не были сильно заглубленными.

Если кабачок Кавили F1 растет в тени, необходимо удалять некоторые его листики

В уходе этот сорт неприхотлив. Из постоянных процедур необходим обильный полив (9 л/кв. м), тем более, если грунт песчаный, удаление сорняков, рыхление, окучивание. Из редких процедур – подкормки и обработка от вредителей.

Важно! Если кабачок Кавили F1 растет в тени, необходимо удалять некоторые его листики. Это позволит открыть доступ света для плодов.

Обработка от вредителей может быть профилактической (народными средствами) и направленной, когда уже имеется какая-то болезнь или вредитель. Подкормки в начале роста проводятся 1-2 раза азотными веществами, а в период цветения можно внести калий и суперфосфат.

Сбор урожая

Урожай кабачков этого гибрида ожидают в июле или начале августа, в зависимости от климатических особенностей. Плодоношение у него длительное, поэтому до поздней осени можно будет лакомиться спелыми плодами.

Производителями заявлено, что плоды не перезревают

Производителями заявлено, что плоды не перезревают, однако при длительном нахождении на растении (около недели) у них начинает грубеть кожура. Поэтому для свежего потребления стоит срывать молодые кабачки, так как у них очень тонкая кожура. Для длительного хранения в холодильных камерах больше подойдут спелые кабачки с более плотной кожурой.

Кабачки Кавили F1 содержат много витаминов, питательны, имеют нежную, вкусную мякоть, сладковатые. Идеальны для консервирования. При засолке и мариновании приобретают характерный хруст, не теряют вкусовых качеств. Также популярны в свежем (сыром) виде, для жарки, гриля, тушения.

Читать еще:  Кабачок кавили описание

ВИДЕО – Кабачки Кавили. Секреты выращивания

Кабачки Кавили f1: описание сорта, фото, выращивание

Кабачки заняли особенное место в рационе русского человека. К счастью, овощ имеет приемлемую цену, неприхотлив в уходе и высокоурожаен. На просторах русской земли успешно выращивают как отечественные сорта кабачков, так и импортные. Особенную популярность приобрели голландские гибриды.

Сегодня, дорогие фермеры и огородники, мы рассмотрим один из самых популярных голландских гибридов. Из этой статьи вы узнаете все о сорте кабачка Кавили F1: описание, фото, выращивание на участке. Посадив его однажды, вы будете покупать эти семена каждый год!

Кабачки Кавили F1 — описание сорта, фото

Описание строения куста. Междоузлия у куста короткие, листья растения большие, раскидистые, пятнистой окраски. Корни кабачка сорта Кавили находятся близко к поверхности грунта, площади они занимают больше, чем сам куст. Крупные оранжевые цветы расцветают и отцветают в течение суток. На одном кусту появляются как мужские, так и женские цветы. В критических ситуациях завязывание плодов происходит без опыления.

На фото компактный куст кабачка сорта Кавили

Описание и фото плода. Кабачки сорта Кавили имеют средний размер (до 500 г), максимальная длина — 25 см. Цвет плодов светло-зеленый, форма цилиндрическая, правильная. Белая по цвету мякоть отличается нежной текстурой и приятны вкусом. Ее можно использовать в кулинарии даже в сыром виде.

На фото плоды кабачков Кавили F1. По отзывам, они имеют нежную мякоть и их можно есть сырыми

Все об урожае. Отличается сорт кабачков Кавили ранним созреванием (40-45 дней)и длительной отдачей плодов. Собирать урожай можно почти весь июль и половину августа, в некоторых случаях растение образует плоды до самых холодов. Несвоевременный сбор урожая, который может привести к достижению плодов веса 1, 5 кг, не сказывается на его вкусовых качествах.

Особенности выращивания. Маркировка F 1 означает, что сорт Кавили F1 относится к гибридам, а потому самостоятельно собрать семена для посадки в следующем сезоне не получится. В общем, огородники описывают этот сорт как весьма неприхотливый, устойчивый к мучнистой росе. Как и другие сорта кабачков Кавили требователен к свету и теплу.

Все о выращивании кабачков сорта Кавили F1

Выбор места. Кабачки Кавили не порадуют хорошим урожаем, если будут испытывать недостаток света и тепла. То есть их нужно сажать на открытом месте, не обдуваемом холодными ветрами. Желательно, чтобы грунтовые воды не подходили близко к поверхности. Опытные садоводы знают, что каждый год кабачки нужно сажать на новом месте. Лучше всего выбрать участок, на котором росла картошка или капуста.

Подготовка грунта. Кабачки любого сорта хорошо развиваются в рыхлой и плодородной земле. Подготовить ее к посаде необходимо еще с осени. При перекопке можно добавить компост, опилки, смесь золы и суперфосфата. Многие дачники ежегодно после сбора урожая сеют сидеративные растения, которые после срезки перегнивают под снегом, становясь отличным удобрением для земли. Очень важно убедиться, что грунт не кислый. Полезной в этом отношении будет добавка подходящего защелачивающего ингредиента.

Почва для выращивания кабачков не должна быть кислой

Все о подготовке семян. Этот этап в случае с кабачками Кавили F1 можно смело пропускать. Дачникам доступны только покупные семена гибрида, а они обычно продаются после прохождения необходимой обработки. Очень важно выбрать качественного производителя.

Время посадки. В открытый грунт семена или рассаду сажают в конце мая или начале июня. Допустимы некоторые отклонения от этих сроков в зависимости от погодных условий. Важно, чтобы земля хорошо прогрелась, а температура установилась стабильно не менее 18 °С. На рассаду кабачки Кавили сажают в конце апреля или начале мая.

Выращивание кабачков Кавили будет успешным при размещении 3 кустов на 1 кв. м

Если вы хотите растянуть период плодоношения, посадите семена или рассаду кабачков в два или три приема. Временной промежуток — 2-3 недели.

Описание процесса посадки. Весной будущие грядки не следует перекапывать и удобрять. Их нужно только вспушить граблями и дальше приступать к образованию лунок. Это стоит сделать за 5-7 дней до посева. Дно каждой лунки желательно полить раствором минерального удобрения, например, аммиачной селитры.

Семена голландского гибрида Кавили погружают в землю на глубину 5 см, острым концом вниз. Дальше следует обильно полить каждую лунку, присыпать землей и слегка утрамбовать. Сверху грядки покрывают мульчирующим слоем из опилок, торфа или измельченным сеном.

На фото выращенная дома рассада кабачка Кавили

Схема посадки. Кусты кабачка сорта Кавили F1 достаточно компактные, поэтому на 1 квадратном метре их можно разместить 3 растения. Более густое размещение кабачковых кустов лишит их возможности хорошо развиваться.

Особенности выращивания рассады кабачков Кавили F1

Пикировка в выращивании рассады кабачков не применяется. Семена сажают в отдельные емкости не менее 20 см в диаметре. Для появления всходов необходимо поддерживать температуру воздуха на уровне 22-27 °С. Молодые ростки покажутся из-под земли через 4-5 дней. Важно не забывать вовремя увлажнять землю.

Подготовьте рыхлый и питательный грунт, взяв часть с собственного огорода. Можно купить готовую почву для рассады. Уход за рассадой кабачков очень прост — своевременный полив, рыхление и, по необходимости, подкормка. Те же мероприятия понадобиться проводить и после перемещения растений под открытое небо.

Рассада кабачков выращивается без пикировки

Когда до переноса рассады в открытый грунт останется около недели, начните ее закаливать. Для этого емкости переносят в прохладное помещение (веранда, балкон), где температура днем будет держаться на уровне 18 °С, а ночью — 14 °С. Недопустим сквозняк и холодный ветер.

Мы постарались предоставить вам все о сорте кабачка Кавили F1: описание сорта, фото, выращивание. Вам точно стоит попробовать посадить этот популярный голландский гибрид и насладиться результатом. Только представьте, сколько вкусных и полезных блюд вы сможете приготовить, собрав обильный урожай. Нежные кабачки Кавили можно есть даже сырыми. Это бесспорно один из лучших сортов на сегодняшний день.

Смотрите видео: КАБАЧОК КАВИЛИ. БОМБОВЫЙ СОРТ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector